您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

多国前政要在宁建言“一带一路与江苏发展”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-10-04 11:17:54

  新华报业网讯 2日—3日,“一带一路与江苏发展”国际研讨会在位于南京中山陵的上元书院举行。此次研讨会旨在以全球视野打造包容性的国际平台,推动江苏深度融入“一带一路”的新探索、新实践。

  研讨会上,斯洛文尼亚前总统达尼洛·图尔克、吉尔吉斯斯坦前总理卓奥玛尔特·奥托尔巴耶夫、埃及前总理伊萨姆·沙拉夫、埃及外交委员会董事会成员、前埃及外交部部长助理西夏姆·宰迈提,以及南京大学南海研究中心执行主任朱峰教授等多位国内专家学者围绕“一带一路与江苏发展”展开研讨,展望“一带一路”倡议版图中江苏经济文化发展的前景。与会人士认为,中国“走出去”要以需求为导向,要让国际社会对中国文化感兴趣,主动欢迎中国。江苏的发展要更多注重跨地域、跨板块、跨时空发展,积极主动地和“一带一路”沿线国家对接,从文化上构建与他们的关联。

  此次活动由江苏国际文化交流中心、中国人民大学重阳金融研究院、江苏省苏豪控股集团有限公司联合主办,上元书院、江苏“一带一路”投资基金承办。当天,达尼洛·图尔克、卓奥玛尔特·奥托尔巴耶夫、伊萨姆·沙拉夫和西夏姆·宰迈提被上元书院聘请为高级顾问,加盟上元书院智库。 (董晨)

原标题:多国前政要在宁建言“一带一路与江苏发展”

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办