您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

红山动物园为新来的大熊猫姐妹做月饼

来源: 交汇点   作者:徐昇  2017-10-03 19:08:31
交汇点讯 中秋佳节即将到来,10月3日一早,不少市民来到红山森林动物园为新来的大熊猫“和和”、“九九”做月饼。中秋团圆,这也是双胞胎熊猫姐妹来南京度过的第一个中秋节。交汇点记者 徐昇 范晓林 文 邵丹图

上午九点,红山动物园中心广场成了欢乐的海洋。前期动物园通过网络报名,确定了25户市民家庭前来为大熊猫做月饼。月饼的材料可有讲究,要用特别的配方制作熊猫馒头,里面有鸡蛋、小米、各种维生素等。再用可爱的熊猫造型的月饼模具进行压制。

等好看又好吃的熊猫月饼做好了,工作人员将月饼送给新来的大熊猫宝贝。看看它们对这些美味会有什么样的反应吧。

国庆节前,两只大熊猫“和和”、“九九”刚刚入住熊猫馆的新家,并与市民、游客见面。除了替它们制作美味健康的月饼,动物园还组织游客为它们画上彩色衣裳。

在大熊猫背景板上,市民和游客利用模具画上中秋元素圆形,用相同色系作画,然后在圆圈内画上一只只相同色系的动物,或者写上一句保护动物的标语。组合大家各自不同的艺术特色,成为一个独一无二的大熊猫。
原标题:红山动物园为新来的大熊猫姐妹做月饼

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办