您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

音乐台终于亮相,李健带你狂欢……森林音乐节今天高潮迭起

来源: 交汇点   作者:唐澄  2017-10-03 15:45:00

  交汇点讯 再阴霾的天气也挡不住观众们观演森林音乐会的热情,10月3日,随着连绵的秋日阴雨渐止,南京森林音乐会第三场演出“森林的礼赞——苏州交响乐团中外经典曲目音乐会”将于今晚19:30重回主场,在中山陵音乐台正式奏响交响与森林的乐章。这也是南京森林音乐会在经历了两天的转场江苏大剧院演出后,返回了中山陵音乐台这个独一无二的户外音乐圣地,赏一赏中秋月,闻一闻桂花香。

  “中国第一棒”统领“联合国”团队

  有着“中国第一棒”美誉的苏州交响乐团音乐总监、上海交响乐团名誉音乐总监、中国国家交响乐团特邀指挥陈燮阳大师执棒本场音乐会是一大亮点,陈大师开创了中国当代音乐史上的多项第一:走进维也纳金色大厅的中国指挥家“第一人”;第一个指挥并录制贝多芬九部交响曲;第一个率领上海交响乐团进入柏林爱乐大厅演出。如果把中国现当代交响乐事业比作一部风雨交加而又恢弘磅礴的音乐史诗,陈燮阳无疑在其中写下了浓墨重彩的一笔乐章。而苏州交响乐团汇集了来自中国、澳大利亚、俄罗斯、英国、德国、法国、意大利、西班牙、以色列、摩洛哥及美国等16个国家和地区的年轻音乐家,成员都是“80后”,平均年龄只有30岁。在今天的“森林的礼赞”的演出上,陈燮阳将带着他最年轻最得力的乐团成员,倾情演奏一系列中西合璧、古今交融的中外经典曲目。

  恢弘交响遇见婉转芭蕾

  值得一提的是,苏州芭蕾舞团将奉献惊喜客串演出,“指尖”与“足尖”的激情碰撞,将为观众带来一场视听升级的震撼飨宴。苏州芭蕾舞团先后创编了《罗密欧与朱丽叶》《葛蓓莉娅》等芭蕾作品,并受邀在波兰、新加坡等地演出。

  该团将伴着柴可夫斯基的《花之圆舞曲》翩翩起舞,并奉献新芭蕾舞剧《西施》的精彩片段。乐者指尖流泻的华美音符,舞者足尖流露的翩跹舞姿,伴着淡月云来去,伴着光影摇与曳,将第一次呈现在中山陵音乐台上,给观众带来不一样的假日视听“奢享”。

  森林音乐狂欢季盛大开幕

  今天下午1点半,江北青奥体育公园内的南京森林音乐狂欢季也将准时盛大开幕,演出持续两天两晚,不跋涉、不转场,风雨无阻,嗨爆中秋。

  本次森林音乐狂欢季大咖云集明星汇聚,艺人阵容除“民谣诗人”李健、“空灵歌者”田馥甄、暖心组合好妹妹、民谣新锐赵雷等华语音乐中坚力量加盟外,高旗&超载、万能青年旅店、反光镜、万晓利、旅行团、丢火车、鹿先森等顶尖乐队与歌手将激情开唱。高人气音乐人陈鸿宇、牛奶咖啡、九宝、New Cake、Click#15、房东的猫、热斑、闪星、糖果怪兽也将联袂奉献精彩表演。此外,Dreamshade、Scare The Children、The Ignition等海外乐队,也将首次登上狂欢季的舞台

  据悉,2017年的森林音乐狂欢季继续提供地铁10号线临江站至演出场地的接驳车,交通十分便利。今年的美食区全面升级,足以满足每一个挑剔的吃货。创意市集有趣、有料、有范儿,都将带来耳目一新的感受。

  交汇点记者 唐澄

原标题:音乐台终于亮相,李健带你狂欢……森林音乐节今天高潮迭起

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办