您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

超长小长假≠超多作业 部分小学家庭作业文艺范

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:刘颖  2017-10-03 09:41:52

  新华报业网讯  8天假期,南京不少小学布置的作业别具一格,没有大量学科书面作业,而是各种文艺范、记录范、书香范的新鲜作业……

  致远外小:寻秋、读秋、听秋

  致远外国语小学五年级男生小姚拿回来一份老师布置的作业单。“我可喜欢这个作业了!老师让我们寻秋、读秋、听秋。”记者看到,小姚的作业单上是这样一份充满诗意的文艺范作业:寻秋——和父母出去走走,例如东郊明孝陵,结合《习作3》,捡各种树叶,做好预习准备;读秋——赏美文,读美文,做秋天的朗读者,推荐郁达夫《故都的秋》、张晓风《秋天,秋天》、罗兰《秋颂》,写评析;听秋——听听《秋日私语》《烟花易冷》这样的音乐,关注歌词。“这就是我们全部的语文作业了,我已经开始看老师发给我们的那几篇散文,真的写得好美!”

  金中河西:笔和镜头记录难忘

  金陵中学河西分校向所有同学布置了一份“记录作业”,希望孩子们可以做一个有心人、记录者,用自己的笔和镜头,记录假期里难忘的点点滴滴。金中河西的官方微信发出征集令,征集同学们国庆中秋图文作品。“记录假期里孩子们的所见、所闻、所感……它可以是国庆出游途中美丽的风景,可以是身边发生的某件小事,可以是父母忙碌的背影……引导孩子们关注生活、关注身边事。”金中河西老师说,学校将在假期结束后评选出其中的优秀图文作品在微信上公布。

  游小:鼓励户外锻炼,多读好书

  “老师让我们放假一定要每天锻炼身体,每天读课外书,有一个专门的书单,上面有很多推荐好书呢!”游府西街小学五年级女生花花说,老师让他们适当参与户外锻炼,增强体质。同时,生活作息要规律,建议做到早睡早起,对各科学习做好知识梳理和复习。在老师给出的书单上,记者看到有《明朝那些事》《康熙大帝》《历史其实很有趣》《哈利·波特》《天蓝色的彼岸》《话说中国》等中外好书,老师还建议孩子们多看各种报刊杂志。

  爱南京·南京晨报记者 刘颖

原标题:超长小长假≠超多作业 部分小学家庭作业文艺范

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办