您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

“你好南京”开启古典乐金曲专场 南京森林音乐会第二天 加拿大C9乐团嗨翻全场

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:孔小平  2017-10-03 09:21:48

  新华报业网讯  昨晚,南京森林音乐会第二场演出“森林的音符”加拿大Collec-tif9弦乐九重奏乐团“金曲捞”专场在江苏大剧院综艺厅开演。首次来宁的加拿大Collec-tif9弦乐九重奏乐团(简称加拿大C9乐团)带来古典乐的全新诠释,南京市民的热情引爆现场。乐队重新编创的版本和新颖的表演方式,在灯光和音响的渲染中,令乐迷感受古典音乐的无穷魅力。

  加拿大C9乐团是一支水准高、颜值高、学历高的“三高”乐团,不仅活跃于各平台的交响乐团,还在国际各大音乐会赛事中屡获奖项,其中还包含格莱美大奖提名。乐团平均年龄只有30岁,擅长用现代流行方式对经典古典乐重新演绎,深受年轻观众的喜爱。

  伴随着乐团团长一句问候——“你好南京”,拉开整场演出的序幕。整场演出十分符合“金曲捞”的定位,他们带来的不仅有贝多芬的谐谑曲、古斯塔夫·马勒的自然之声,演出中观众还听到了《茉莉花》《赛马》等中国风金曲。乐团团长Thibault表示,他们对这些曲目进行了改编,中国乐曲主要由琵琶、二胡等民族乐器演奏,这和西方乐器的风格截然不同,因此在改编的过程中,这也成了最难的部分。当舞台上奏响《茉莉花》时,观众的热情被点燃。乐团用西方弦乐以重奏的方式演绎这支与南京人有着不解之缘的名曲,让现场观众深深折服。

  此外,10月3日晚,“森林的礼赞”苏州交响乐团中外经典曲目音乐会演绎中外经典;10月4日中秋节晚,“森林的童话”——“音乐神童”阿尔玛·朵彻、“钢琴少年”鞠小夫、江苏交响乐团钢琴/小提琴协奏曲音乐会上演;10月5日晚,“钢琴金手指”吴牧野上演“森林的月光”独奏音乐会;10月6日晚,“森林的梦想”美国好莱坞电影音乐乐团将带来大片范儿十足的视听音乐会。扬子晚报记者 孔小平

原标题:“你好南京”开启古典乐金曲专场 南京森林音乐会第二天 加拿大C9乐团嗨翻全场

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办