您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

长假助阵扬中“归雁计划” 140余名乡贤献计家乡发展

来源: 新华报业网-新华日报   作者:董超标 孙薇  2017-10-03 07:23:17

  新华报业网讯  2日下午,来自国内外的140余名扬中籍医药界“大咖”回到家乡扬中,围绕卫生与健康话题展开研讨。细胞生物学家、美国西奈山医院副教授张为家等专家建议,建立扬中市人民医院上消化道肿瘤患者信息平台和生物样本库,为临床疾病的发生、诊断、治疗等临床医学研究提供决策和支持。

  扬中发展促进会会长陆朝银介绍,国庆期间将有数百名乡贤回乡共话扬中未来,当日回乡的还有少将孙宏才、旅美博士张为家、中国工程院院士钱锋等。去年以来,扬中籍在外乡贤在促进扬中发展、服务扬中人等方面取得了可喜突破。澳洲分会成功促成扬中与澳大利亚利文斯顿市缔结友好交往城市;钱锋院士等人牵线搭桥,“江苏扬中—上海高校院所科技项目洽谈会”成功举行,华东理工大学扬中技术转移中心正式揭牌,13所高校院所专家教授与15家扬中企业签约,在智能化人体测量及服装定制、LED照明关键技术研发等项目上开展合作。

  乡贤们的建言献策,成为扬中市委市政府的重要决策参考。回应包信和院士“举办世界性论坛,扩大光伏产业的世界影响力,让扬中成为世界光伏论坛‘永久会址’”的建议,今年9月,扬中成功举办国际绿色能源发展大会。

  今年,该市出台《扬中市新乡贤文化建设实施方案》,启动实施“归雁计划”,定期向在外乡贤提供乡情、乡愁信息,让乡贤及时了解、掌握家乡动态;安排返乡创业财政补助资金,鼓励引导更多在外扬中人回乡创业,推动资金回流、企业回迁、信息回馈、人才回乡、技术回援、文化反哺。 (董超标 孙薇)

原标题:长假助阵扬中“归雁计划” 140余名乡贤献计家乡发展

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办