您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

我国首个商业运营海上风电项目显优势 响水风电场年发电超5亿度

来源: 新华报业网-新华日报   作者:杨亦周  2017-10-03 07:07:12

  新华报业网讯 (杨亦周) 我国首个投入商业运营的海上风电项目响水近海风电场运行近一年,累计发电量超过5亿度,为国家海上风电规模化建设提供了宝贵经验。

  响水近海风电场装机规模为202兆瓦,2016年10月17日并网发电。近海风电场风机利用率高于陆地,今年上半年,响水近海风电场风机可利用率98.98%,平均利用小时数1222小时,比江苏省所有风电场平均利用小时数高出215小时。发电量达到了2.667亿度,比同规模陆上风电场发电多出8340万度。

  响水近海风电场系目前国内一次性建成单体容量最大的海上风电项目,项目建设率先使用国内第一根220千伏海缆,全球首次应用复合筒型基础的一步式安装技术,为探索海上风电成本控制策略奠定了基础。由于风电场离岸距离约10公里,噪音对居民和动物的影响也大大减少。

原标题:我国首个商业运营海上风电项目显优势 响水风电场年发电超5亿度

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办