您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 城建交通 >正文

南京明后天将迎来景区游玩高峰 本地市民可错峰出行

来源: 交汇点   作者:郭一鹏   2017-10-02 20:05:00

  交汇点讯 南京交管部门今天发出提醒,明后两天将迎来景区游玩高峰,本地市民最好避开高峰时间,如果仍然要前往,可避开每天游玩的高峰时间段8:00—11:00和14:00-16:00。此外,交管部门也将视景区人、车流量采取临时管控。交管部门建议,像中山陵景区、总统府都可以乘坐地铁2号线达到,本地市民尽量选择公共交通前往景区,外地游客可以将车停在宾馆,乘坐公交或地铁前往景区游玩。

资料图

  钟山风景区:

  1、10:00---16:00,在沪蓉连接线的马群立交和青马立交,根据道路车流实际情况对进城方向车辆进行分流和间断性截流。

  2、从陵园路进景区车辆优先进入海底世界、国会大酒店、红楼艺文苑停车场(关闭陵园路通往中山陵停车场道口),当停车场使用率达到80%时,交管部门将在卫桥岗禁止除公交车以外的车辆进入陵园路,做到“只出不进”。

  3、从博爱路进景区车辆优先进入中山陵停车场,当停车场使用率达到80%时,交管部门将对中山门大街博爱路口实施车辆限行措施,禁止公交车以外的车辆进入博爱路。

  4、为改善中山陵停车场南口秩序,公交车将改从陵园路进博爱路出,单向行驶。

  5、为弥补景区停车位不足,灵谷寺西路将改为北向南单向通行,允许路内单侧停车。允许车辆进邮局路单侧停放。梅花谷路拥堵时,将引导车辆在明陵路沿线停车场停放,

  6、邮局东路和邮局西路,允许车辆单侧依次按序停放,交管部门将加派警力加强巡逻管理,确保该道路双向通行。

  7、设置中山门大街临时占道停车场,方便游客换乘地铁和公交。前往体育公园的车辆可停放在中山门大街西洼子路口两侧。

  8、当龙脖子路车辆排队到白马公园路口时,禁止车辆驶入龙脖子路。节日期间龙脖子路廖仲恺墓公交停靠站将暂停使用。

  总统府景区:

  8:30---18:00,中山东路长白街路口禁止车辆东向北右转、西向北左转、南向北直行。

  玄武湖景区:

  8:30-17:30,玄武门路、洞庭路、昆仑路、玄武巷,视情实行临时交通管控,禁止机动车驶入。

  夫子庙景区:

  一旦发现出现车辆积压或停车位饱和,将对瞻园路、钞库街、箍桶巷、东牌楼和平江府路两端进行扎口,禁止车辆驶入,并向周边进行分流。

  通讯员 叶思琦 交汇点记者 郭一鹏

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办