您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 财经民生 >正文

2岁小男孩捡到1角纸币,坚持交到警察手里边!

来源: 江苏交通广播网   作者:  2017-10-02 20:02:00

  “我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边”。

  这是我们从小就会唱的儿歌。9月29日下午,在南京雨花台区江南路,一个2岁多的小朋友,就将自己捡到的1毛钱,交给了正在执勤的南京交警八大队民警。

  当天下午4点多,在江南路上,一位年轻的妈妈带着一个2岁大的小男孩,看着正在执勤的交警,有点想走过来,跟交警说些什么,但是小男孩似乎缺少了一勇气,妈妈一直在鼓励他。

  八大队执勤六中队民警谈正旭见此情景,就向这母子二人走了过去,询问情况。小男孩2岁多,话说的还不是很流利。见到民警过来,小男孩从口袋里掏出了一角钱纸币,交到了谈警官手里,说这是自己在路上捡到的,看到警察,就要交给警察叔叔。

  孩子妈妈在一旁笑着说,他们是从外地坐高铁来南京旅游的,平时小孩在家听儿歌,就知道在路上捡到钱要交给警察。这次刚好给他捡到了钱,一路就在找警察,可是看到警察后,小孩子又有点害羞,不好意思走过去。

  对此,谈警官将收到的1角钱放在了执勤岗亭,并夸奖这个小朋友是个拾金不昧的好孩子。

  小朋友,棒棒哒

  为小朋友点赞,真是个乖孩子!家庭教育也很棒!

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办