您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

长假有1.9万张网购车票未取 盐城火车站"喊"您快来取票

来源: 盐阜大众报报业集团全媒体   作者:  2017-10-02 19:42:11

  

资料图

  记者从火车站国庆、中秋长假主要时间段预售和未取票统计表上看到,截至9月30日上午,旅客网上已经购买的10月1日预售票有6672张,其中5387张未取;

  “国庆、中秋出行大军已经启程,客流量巨大,请市民抓紧前来取票,以免因排队耽误行程。”10月1日上午,盐城火车站“呼叫”广大购票市民:网购的国庆中秋长假火车票有19342张还未及时取走。

  10月1日上午10:10,徐州旅客张欣阳背着大包,急匆匆走进盐城火车站售票大厅,径直来到自动售票取票机前,在首页上轻点“互联网取票”,按照系统提醒将二代身份证放置在识读区,紧接着进入旅客所买车票页面,选择好车票后,点击“确定打印”出票,前后只花了半分钟不到,就迅速取出先前预订的上午10:58前往徐州的火车票。

  “我来盐城时就订了回徐州的票,有了自助售票取票机,更加方便了。”看看还没到上车时间,张欣阳松了口气。

  “如果再迟20分钟来的话,你就悬了。”盐城火车站客运值班员李海波给张欣阳敲警钟说,之前小长假期间,火车站曾出现过不少网络订车票的旅客,集中在出发当天取票,导致车站窗口前排长龙,一些踩着点来取票的旅客,还因此误了火车。

  “为了尽量缩短旅客取票时间,我们增加了4台自助取票售票机。”盐城火车站党总支书记余星星说,不是说有了自助取票机就不用排队,今年五一小长假,这里排起的“长龙”有40多米,一直排到地下通道入口,虽然开了集中方向取票专用窗口,安排专人引导,也一样忙不过来。

  记者从火车站国庆、中秋长假主要时间段预售和未取票统计表上看到,截至9月30日上午,旅客网上已经购买的10月1日预售票有6672张,其中5387张未取;10月2日预售票3427张,有2643张未取;10月6日预售票3392张,2902张未取;10月7日预售票4256张,3768张未取;10月8日预售票5241张,4642张未取。为此火车站提醒大家:一定要紧前不紧后,大家一有时间就来取票,不要等到火车即将发车再来,造成人流聚集,影响行程和游玩。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办