您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

“锡漂”保洁兄弟24年没回过老家 社区居民众筹车票

来源: 江南晚报   作者:  2017-10-02 19:36:37

  资料图

  昨从兴隆桥社区获悉,社区保洁员大倪和二倪兄弟俩已在无锡生活了24年,由于经济方面的困难,始终没回过老家。社区居民们听闻此事,为兄弟俩众筹600元购买来回车票,这个国庆中秋长假,他俩能回乡看看了。

  24年前,大倪带着残障的儿子随着弟弟二倪一起从苏北老家来锡城谋生。他们不承想,与故乡一别就是24年。24年来,他俩因为年龄大、不认字等原因,始终找不到可以维持长久生计的工作。于是,相依为命的三人靠拾荒维生。

  兄弟俩为人朴实、做事勤恳,社区居民对此都很认可。谁家有了废旧的纸板、瓶瓶罐罐都会想到他们。附近菜场的小贩,晚上也会把剩余的小菜送些给他们,社居委工作人员在刮风下雨的极端天气里,总是第一个赶到他们的家中,查看房子是否进水。

  中秋节就要到了,兴隆桥社区工作人员又想到了这三名“锡漂”,他们带着月饼来到三人居住的小屋。一番嘘寒问暖后,社区书记陆梅了解到,三人有24年没回过老家了。问其原因,二倪哽咽着说:“回趟家要不少钱。我们三人生活不容易,要是有钱,谁不想回去看看?毕竟离家太久太久了。”

  回到社区,在党支部组织生活会上,陆梅提起了这件事情。党支部的党员纷纷表示,愿助力倪氏兄弟及小倪圆梦“回乡之旅”。大家拿出了身上带着的现金,临时凑出了一份“爱心基金”。会后,陆书记将600元善款送到了倪家兄弟手中。

  “我们买了10月3日回老家的车票,总算能回家看看了”,昨天,倪家兄弟表示,整整24年的分离,这个中秋节,终于能回到日思夜想的家乡看看久未谋面的亲人了。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办