您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

扬州园林今年都有“新玩法” 瘦西湖文化体验游成亮点

来源: 扬州晚报   作者:  2017-10-02 19:27:20

  

瘦西湖非遗文化园昨天开园迎客。

  国庆节期间,扬州瘦西湖、个园、何园、茱萸湾等园林景点,或推出新活动,或有新景点,或引入新项目,迎接各地游客。

  瘦西湖

  文化体验游已成旅游亮点

  近年来,瘦西湖风景区致力打造的“文化游”,现在已有了效应。五亭桥畔,瘦西湖游礼店100多种文创产品,已成为游客体验瘦西湖文化的重要“驿站”;新建的非遗文化园内,剪纸、香粉、花灯、漆器、刺绣等受到游客青睐。

  除了非遗文化园,瘦西湖其他厅馆也有多种非遗表演,如静香书屋的扬州雕版印刷,水云胜概的扬州木偶,都吸引了游客驻足欣赏。

  个园

  游客可在小姐楼抢“绣球”

  国庆期间,正值个园盐商文化节。在个园南部住宅小姐楼,个园从昨天开始到5日,每天都会举行“情定个园”活动,身着传统礼服的“小姐”,会在绣楼上抛绣球,游客可以在楼下抢“绣球”。

  今年,个园对多幢古建筑以及假山进行了修缮。

  何园

  玉绣楼再现大户人家生活

  复道回廊、片石山房、玉绣楼等都是何园的经典建筑。其中,玉绣楼是最能体验过去大户人家生活的地方。

  近年来,何园对玉绣楼的内部格局,进行了全方位的调整。现在何园玉绣楼的布局,更接近历史。

  扬州动物园

  孔雀园新景点迎接小朋友

  国庆节期间,来动物园的游客会发现这里又有了新变化——新建的孔雀园已经开放了。孔雀园共有50只孔雀,运气好的话,你能在这里看到孔雀开屏。

  除了孔雀园,动物园新建的景点还有白雪公主景观,卡通版的矮屋、小矮人、白雪公主以及迪士尼的米奇和米妮等动画角色。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办