您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

黄金周首日上海铁路局发送超280万人次 高铁成主流

来源: 交汇点   作者:徐媛园   2017-10-02 17:19:36

  交汇点讯 10月1日,国庆假日第一天,全国铁路客运大局——上海铁路局迎来出行大客流,当天发送旅客281.2万人。

  假日期间,上海、南京、杭州、合肥、徐州、苏州、无锡、常州和宁波等站客流处于高位趋势,直通客流与短途客流交织叠加,高峰显现。10月2日,上海铁路局增开直通客车115列,于0点42分、2点45分、3点30分,分别加开了上海虹桥至济南西G4966次、至福州南G4927次、至南昌西G4905次3列凌晨高铁列车。当天,长三角铁路客车开行总数超过千列。

  假日期间,长三角铁路旅客出行需求旺盛,旅游流、探亲流、学生流增势强劲,主要集中在京沪、沪宁、沪杭、宁杭、杭甬、合宁、合武、合福、宁安、郑徐等高铁沿线旅游城市。

  国庆“黄金周”运输4天,上海铁路局安全发送旅客873.9万人,同比增运47.5万人,增幅5.7%,客流呈现火爆之势。

  假日期间,长三角部分地区降雨。为应对激增大客流,方便旅客平安出行,上海铁路局挖潜扩能,根据客流情况,及时采取组织增开客车、周末列车、扩大列车编组和延长售票营业时间等措施,做好旅客运输服务。

  目前,从上海、南京、杭州、合肥等主要客运车站售票情况看,京沪、沪宁、沪杭、杭甬、宁杭、合宁、合福、宁安等高铁沿线各站除部分时段和车次外,各方向仍有余票发售。

  铁路部门提醒广大旅客,具体列车开行情况,请以车站公告和中国铁路客户服务中心12306网站公告为准。旅客当天乘车适当提前出门,为市区交通、进站安检和实名制验票等留足时间。目前,旅客互联网购票占7成以上,已在网上订票尚未取票的旅客,请尽量提前到车站或就近客票代售点换取车票,避免当天开车前集中取票造成积压排长队,致使取票时间长,耽误乘车。

  此外,铁路乘车实行实名制验票和严格安检,请旅客预留充足时间,提前时间到站候车,进站前请预先核对所持的“人、证、票”是否一致,以免给您的行程带来不便,避免因时间匆忙而耽误行程。

  通讯员 陆应果 交汇点记者 徐媛园

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办