您当前的位置 : 江苏 > 常州 >正文

常州公路养护首次应用智能管控 APP上随时查看

来源: 中国江苏网   作者:  2017-10-01 19:50:23

  记者昨天从公路处获悉,342省道大修工程中首次应用智能化管控技术,只需点开手机APP“智慧工地”,便能随时随地查看施工现场的所有进程与施工情况。据了解,这是我市交通行业干线公路中首次引入的智能化管控技术。

  此次大修的342省道常州段,是常州市民前往嬉戏谷、太湖湾等地的重要干道之一,因为往来车辆较多,这几年路面病害逐渐多了起来,今年8月起,342省道(常锡界至凤凰立交段)大修工程正式开工。

  据悉,此次引进的这套智能化管控系统,是利用物联网、云计算、无线传感等技术构建起的智能施工管控平台,可最终反应在手机APP等终端上,能实现公路工程建设过程中施工关键参数的采集、传输、统计、分析、预警、评价以及辅助决策功能,并对人、机、料、法、施工环境等进行全方位实时有效的管控。

  目前342省道(常锡界至凤凰立交段)大修工程已经完成了左半幅水温基层摊铺,预计整个工程将于10月底完工。 (宋婧赵云霞)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办