您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

淮安警方开展“零点风暴”治安清查行动

来源: 中国江苏网   作者:  2017-10-01 19:48:19

  从9月29日早晨8点到9月30日早晨8点,一场代号为“零点风暴”的治安清查行动在淮安全面展开。

  本次行动是市公安局深入贯彻公安部、省公安厅关于党的十九大安保维稳工作的决策部署,经过周密研究和部署开展的“零点风暴”系列行动的第一次集中行动。市公安局在前期对全市面上治安情况进行了充分调研的基础上,结合实际制定了行动详细的方案。行动按照“一切工作服从服务于党的十九大安保”的总体要求,以“最高规格、最强部署、最严措施”,动员全警、全力以赴,以形成严打严防严管严控的高压态势。

  首次“零点行动”开始后,副市长、市公安局党委书记、局长刘必权担任总指挥并亲自靠前指挥,实地检查了治安重点地区、旅馆、交通卡口以及人员密集场所的消防安全情况等。

  全市各级公安机关组织全体民警,按照行动方案的统一部署,围绕本地区的重点问题,明确各时段、各地区、各部门、各警种清查整治的工作重点和目标要求,24小时不间断的开展清查行动。清查围绕公共安全隐患、重点场所行业、出租房屋和流动人口等突出问题有的放矢的,有序开展、层层推进。

  29日下午,清江浦公安分局经秘密侦查在淮阴区某电焊经营部成功捣毁一个制造气枪及铅弹的窝点,现场抓获两名涉案嫌疑人,查获成品“秃鹰”气枪以及制造气枪和铅弹的工具数十件;淮阴公安分局民警在清查中发现,棉花庄镇秦某出租给他人的房间内存放了296件无证的烟花爆竹,遂立即对秦某传唤询问并做出处罚,无证的烟花爆竹也转移到指定的仓库临时存放,消除了一起重大安全隐患。

  在“零点风暴”第一次集中行动中,全市公安机关共出动警力5500人次,检查歌舞厅、发廊、浴室等重点场所500余处,检查物流寄递、二手交易、典当等重点行业178处,整改安全隐患581处,收缴管制刀具、仿真枪支等危险物品356个,抓获嫌疑人21名;交警部门查处超速、超员、超载、疲劳驾驶、非法改装等五类严重违法行为765起,查处“毒驾、醉驾、酒驾”16起。“零点风暴”行动的开展有效地震慑了犯罪,维护了全市治安大局的平稳,为党的十九大召开营造了和谐稳定的社会治安环境。

  记者杨尚

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办