您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

黄金周出行高峰提前引爆:高速公路大车流初现 铁路增开85列临客

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-10-01 07:11:05

  9月30日,“迫不及待”的人们提前开启黄金周出行大幕,苏通大桥、江阴大桥,沪宁高速苏州无锡段、南京段,南京长江二桥,G15沈海高速苏州段,车多缓行。铁路南京站也迎来首波客流高峰,南京站和南京南站全天发送旅客26万人次。

  记者30日傍晚在南京长江二桥看到,高速公路交通执法人员、公安交警正在现场冒雨指挥通行、监督放行。当天10:30,由于排队车辆超过200米,免费放行6分钟;13:00至记者发稿时,二桥一直处于免费放行状态。省高速公路管理局路网调度与应急指挥中心30日傍晚发布路况显示,苏南地区高速公路车流量较大、局部路段出现车多缓行、通行不畅情况。受影响路段主要集中在由南往北方向:南京长江二桥、江阴大桥、G2京沪高速扬州段、广靖锡澄段、G15w常台高速苏嘉杭段、G36宁洛高速南京段、S9苏绍高速苏州段、S29盐靖高速泰州段;由东往西方向:G15沈海高速太仓至董浜枢纽段、G42沪蓉高速南京、常州、无锡、苏州段、S38常合高速常熟北至峭岐枢纽段;南北双向:苏通大桥。预计从10月1日8点开始,全省路网车流量将会大幅增长,全天车流量将达300万辆左右。

  铁路国庆黄金周客流也于30日午后全线启动。记者在南京火车站看到,车站广场人潮汹涌,候车室等处都有铁路工作人员和青年志愿者在维持秩序。南京站值班站长介绍,当天南京站和南京南站增开列车85列,其中始发加班列车(含高峰车)29列,主要方向为杭州、金华、合肥、上海、铜陵、徐州、南通等地。南京到北京方向9月29日-10月2日、10月6日-8日车票基本售完;9月29日-10月3日南京往广州、石太、川渝、郑西、汉口、南昌、东北、兰州方向车票基本售完,剩余少量;福建、深圳方向还有车票。 (吕妍)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办