您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

江苏省委召开常委会会议:坚决拥护中央对孙政才案处理决定

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-10-01 07:02:02

  9月29日,江苏省委常委会召开会议,传达学习中共中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报,省委书记李强主持会议。大家一致表示,坚决拥护党中央对孙政才案的处理决定,一定牢固树立“四个意识”,坚决把思想和行动统一到中央精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加认真地把党中央各项决策部署落到实处,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  与会同志一一作了表态发言。大家一致认为,党中央在十九大前及时发现并彻底查处孙政才严重违纪问题,非常英明、十分及时,深得党心民心,充分体现了我们党坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志和鲜明态度,将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚定决心和无畏气概。会议要求,全省各级党组织和全体党员特别是各级领导干部一定要把思想和行动统一到中央精神上来,以孙政才严重违纪案为反面教材,进一步落实党中央关于全面从严治党和反腐败的各项重大部署,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,党性是共产党人立身、立业、立德的基石。全省每一位党员干部都要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实加强党性锻炼,坚定理想信念,不断拧紧世界观、人生观、价值观这个总开关,坚守共产党人的精神家园。要带头弘扬社会主义核心价值观,增强政治定力、道德定力、抵腐定力,守住党性、人生的底线。

  会议强调,孙政才案再一次警示我们,全面从严治党永远在路上,反腐败斗争永远都是进行时。全省各级党组织要进一步增强主责主业意识,把全面从严治党主体责任牢牢扛在肩上。坚持挺纪于前,用好监督执纪“四种形态”,真正用党的纪律管住大多数。严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,坚决落实中央八项规定精神。坚持有腐必反、有贪必肃,进一步巩固反腐败斗争压倒性态势,让腐败分子在党内没有任何藏身之地,营造风清气正的政治生态。

  9月30日下午,省委召开全省领导干部会议,传达学习了中央通报精神。 (记者耿联) 

原标题:坚决拥护中央对孙政才案处理决定 坚定不移把全面从严治党引向深入

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办