您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

迎亲避堵走水路 多条高速车多缓行南京二桥免费(附出行宝典)

来源: 交汇点   作者:李爽  2017-09-30 19:38:15
明天就是“十一”黄金周了!虽然这个假期,天气都是雨雨雨,但不少人早已做出了结婚、探亲、出游的计划。雨雨雨也带来了堵堵堵!30日上午,为了迎娶新娘,男方避开苏通大桥拥堵,选择从南通走水路去常熟↓↓↓

  

  事实证明,这对夫妻很明智!30日下午4点半左右,交汇点记者在江苏省高速公路管理局实时监控大屏上看到,南京长江二桥双向、苏通大桥、沪宁高速主线等路段都出现了车多缓行的情况。

监控画面,沪宁高速
监控画面

  因此,从早上10点半到下午1点,南京长江二桥收费站由于车队积压超过200米,实行免费放行各6分钟。从下午1点到记者发稿时,继续实行免费通行!这让走走停停的车主提前享受到了高速免费大餐。

二桥收费站
二桥收费站

  江苏省高速公路管理局工作人员王欣介绍说,从午后开始江阴大桥、苏通大桥、沪宁高速苏州、无锡段、G15沈海高速苏州段都出现了不同程度的车多缓行现象。由于30日是节前最后一个工作日,晚餐前会是一波高速公路出行流量高峰,持续大流量出行预计会持续到今天夜里。

  “明天是假期第一天,预测全省路网流量将达300万辆。”王欣说。根据交通部门预测,全省高速公路出口流量,较2016年同比增长12%-17%。

  10月1日至4日以客流出行为主,方向主要是由东向西、由南向北。每日8时至18时,路网均将维持大流量运行状态,小时流量预计突破10万辆。其中,9时至12时出行客流交织,路网处于超饱和运行状态,小时流量预计突破15万辆,届时局部路段将会出现拥堵或缓慢通行现象。

  5-8日,路网以返程客流为主,方向主要是由西向东、由北向南,整体流量仍处于高位运行,每日9时至19时路网流量仍接近饱和。6日开始将出现返程高峰,并将持续至8日;8日为小车免费政策实施最后一日,省内各大、中城市周边将出现集中返程客流,局部路段车辆聚集状态将持续至24时。

  出行高峰,避开这些拥堵路段!

  三座过江桥:南京长江二桥、江阴大桥、苏通大桥

  三条横向通道:G2京沪/G42沪蓉高速无锡-苏州共线段、G2京沪/G40沪陕高速泰州-扬州共线段、G15沈海高速苏州段

  四条纵向通道:G2京沪高速淮安-扬州-广靖锡澄段、G15沈海高速南通段、G15w常台高速苏州段、G25长深高速盱眙省界段

  为了避开拥堵路段,小编推荐你这些绕行线路

  1、南京——上海方向

  常规线路:G42沪蓉高速,约260公里。

  推荐线路:

  ①G25长深高速——G50沪渝高速,约300公里。

  ②G25长深高速——S38常合高速——G15沈海高速,约280公里。

  ③G40沪陕高速,约370公里。

  目的:避开沪蓉高速。

  2、南京进出城—苏锡常方向

  常规线路:经G42沪蓉高速直接进南京城。

  推荐线路:

  去城北:经G42沪蓉高速进南京城,在麒麟枢纽处下沪蓉高速,转G2501南京绕越高速,经(栖霞收费站下)玄武大道进城。

  去城南:经G42沪蓉高速进南京城,在麒麟枢纽处下沪蓉高速,转G2501南京绕越高速,转S87南京支线、S88机场高速等入城。出城亦可选择上述线路。

  目的:避开沪蓉高速南京段和老绕城东段。

  3、锡常—上海方向

  常规线路:经G42沪蓉高速直接进上海。

  推荐线路:

  北线:从G42沪蓉高速东桥枢纽处转S9苏绍高速、S48沪宜高速,转G15沈海高速入沪。

  南线:从G42沪蓉高速在硕放枢纽处转S19通锡高速,转S83无锡支线,转S9苏绍高速、S58(S26)沪常高速入沪。

  上海入苏方向亦可选择上述路线。

  目的:避开沪蓉高速东段。

  4、无锡—泰州方向

  常规线路:经江阴大桥到泰州,约99公里。

  推荐线路:从G42沪蓉高速在罗溪枢纽处转S39江宜、S35泰镇高速经泰州大桥过江到泰州,约121公里,用时约1.5小时。

  目的:避开广靖锡澄高速、江阴大桥。

  5、上海—苏中、苏北方向

  常规线路:G15沈海高速经苏通大桥过江到苏中、苏北。

  推荐线路:

  ①沪东北地区:从G40沪陕高速经崇启大桥过江,在小海枢纽处转G15沈海高速,往南通、盐城、连云港方向,或在南通北枢纽处转G40沪陕高速,往泰州、扬州方向。

  ②沪西南地区:从上海S26、江苏S58沪常高速在通安枢纽处转S83无锡支线,在新安枢纽处转S19通锡高速,在硕放枢纽处转G42沪蓉高速,在罗溪枢纽处转S39江宜、S35泰镇高速经泰州大桥过江,在宣堡枢纽处转G2京沪高速,往泰州、扬州、淮安、宿迁、徐州方向。

  目的:避开G15沈海高速苏州、南通段、苏通大桥。

  假日出行,早点到晚点到,都不碍事!安全第一!交警部门表示,3类交通违法行为极易引发严重交通事故。

  违法一:超速行驶。长假期间,部分驾驶员为了赶时间,会超速行驶,甚至出现占用应急车道超速行驶的情况。车速过快的情况下,车辆极易失控,从而导致交通事故的发生。

  违法二:违法变道。违法变更车道的行为主要出现在高速公路上,有频繁变道、一次变更两条以上车道、临近出口紧急变道、变道时不让车道内正常行驶的车辆先行等多种情形。随意变更车道,容易使其他车辆反应不及时,造成碰擦或者追尾事故。

  违法三:未按规定保持安全车距。长假大流量期间,许多车辆在大流量路段行驶中,担心与前车保持距离过大,会给其他车辆插队的机会,所以基本上是紧跟前车,一旦出现前车突然停车或者变道等情形,就会因为处置不及而发生追尾事故。

  说了那么多,都是开车的那些事儿!下面,来说说假期上高速享受到的福利!

  今年G2京沪高速(广靖、锡澄、江阴大桥)仅56.7公里范围内,改造了堰桥、大桥服务区。大桥服务区还增设靖江南汽车客运站点和汽车维修单位,这是江苏首个在高速公路服务区引进并运营的客运站点。

  节日期间沪宁高速梅村服务区南北服务区新大楼将开放营业。

  京沪高速仪征服务区餐厅白天延时不停业!

  苏通大桥服务区将请120、119驻扎服务区,延长餐饮、大众商品供应时间,增设临时厕所、开水炉。

  宿淮盐高速古盐河服务区将预留专用加油通道,划分非加油通道,防止交叉影响。

  交汇点记者李爽

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办