您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

消灭城市上空“蜘蛛网”江东门片区环境整治11月下旬全部完工

来源: 交汇点   作者:倪敏  2017-09-30 18:51:17

  交汇点讯 在人们心目中,被定位为南京现代化国际性城市中心的建邺区已成南京“高大上”代言,但在北部如江东门片区仍可见空中杆线纵横交错的“蜘蛛网”。记者从建邺区城市精细化管理工作通气会上获悉,今年该区将江东门片区环境提升列入民生服务重点。目前,包括道路施工、杆线下地均已过半,预计到11月下旬全部升级完毕。

  今年初,建邺区十八届人大一次会议上决定,作为城市精细化管理工作的重要组成,今年将以片区环境提升为抓手,对该区江东门、南湖、南河风光带、莲花及江心洲5个片区进行提档升级,针对道路整治、杆线下地、绿化提升、立面出新、门头店招、设施完善等各个方面进行全方位建设,精心打造一批富有地方特色的精品工程。该区建设和交通局相关负责人进一步透露:江东门纪念馆片区在周边环境升级的基础上,将打造庄重大气的爱国主义旅游文化街区。

图为高压电杆线下地施工现场。

  2017转眼只剩四分之一,江东门片区的整治进展如何?记者了解到,该片区目前在重点推动弱电及强电杆线下地施工。预计10月中旬,所有弱电杆线下地完工。“弱电下地相比强电,施工难度要小一些。”建邺区交通部门负责人透露,目前施工的难点在于汉中门大街与纪念馆北路之间、江汊路附近的一大片高压电网(即强电)要下地迁改。

  “距离最近的芙蓉里小区只有7米多,我们从8月下旬进场施工,预计11月中下旬完工。”施工方负责人用“挖地三尺”来形容强电杆线下地的难度,据介绍,这片杆线地处交通闹市,为最大程度弱化对市民影响,施工采取深入地下16米,顶管施工推进,“仅地面施工的基坑就挖了12X12米的面积。”

  与此同时,杆线施工的南面,纪念馆一街之隔的建邺区茶南片区,环境整治也在推进。作为今年该区自加压力、纳入精细化管理的江东门片区施工之一,涉及到4条路、48栋楼宇及一栋高层千峰彩翠的外立面作业,预计11月底全面完成。

  交汇点记者 倪敏

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办