您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“国宝”大熊猫南京红山动物园内安家 将与市民共度佳节

来源: 交汇点   作者:张可 范晓林  2017-09-30 18:34:14

  9月30日下午1点20分,从中国大熊猫保护研究中心都江堰基地乘坐专机而来的宝宝大熊猫九九以及和和,顺利抵达南京红山动物园。两只熊猫均为两周岁的“小姑娘”,这也是红山动物园首次迎来双胞胎大熊猫。1点30左右,两只熊猫已经住进南京的新家。

  到新家后,和和九九一点都不认生,开始在场馆里上下攀爬。据介绍,此次计划来宁的原本一共有3只熊猫,因为国庆期间客流量较大,出于熊猫安全考虑,临时调整方案,另一只两岁雄性熊猫平平将于节后再来宁。

  据红山动物园工作人员介绍,两只熊猫看上去状态不错,国庆长假期间,和和九九将会在室内场馆与市民游客见面。

  交汇点记者 张可 范晓林

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办