您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

直播真人秀,和微博达人一起分享你的“徐州故事”

来源: 新华报业网   作者:董晨  2017-09-30 12:44:00

  新华报业网讯 9月28日,一场由新浪江苏、徐州市委网信办、无线徐州共同策划的以“12小时爱上徐州”为主题的大型直播真人秀启动。活动由知名作家苏芩、资深行者遥远、徐州新闻主播王英俊和徐州美女主持人苏苏等4位微博达人带队,带领网友去寻找那些似曾远去的城市记忆与味道。微博达人在和网友分享各自徐州故事的同时,也以各自独特的视角为和大家分享旅途中的所见所闻,与网友实时互动。

  他们通过10小时不间断线上直播互动,带领广大网友深入徐州,一起感受这座城市的历史底蕴与现代城市风貌。截止目前,微博话题#12小时爱上徐州#阅读量已突破1.2亿,活动直播累计观看量超800万,荣登微博社会榜第一名。

  一座城市在经过漫长的历史发展之后,留下的人文和城市风貌是当地最宝贵的财富。城市与人共同发展,在相互影响中形成了这座城市的独特性格。徐州之美,美不胜收,黄河穿城而过,山城环绕之中形成了徐州最为独特的自然风光;两汉文化发源地,大量的文化遗产和名胜古迹形成了徐州深厚的历史底蕴......匆忙的城市节奏加快了人们生活的步伐,却让越来越多的人忽略了身边的美食美景。为了让人们在最短时间内重新认识这座被称为“东方雅典”的历史名城,“12小时爱上徐州”线上直播活动从人文、美食、旅游等角度全方位解读徐州。

  总计10小时的超长不间断直播在新浪微博平台进行。从早晨7点整开始,到下午5点整结束,由4名直播嘉宾以接力的方式来完成。直播过程中每位主播都有自己的特别任务,也从不同的视角去讲述了他们眼中的徐州。

  据悉,“12小时爱上徐州”大型直播真人秀旨在打造城市品牌形象,提升城市个性文化建设。本次直播活动通过精心设计的探访路线,全面、深入地展示徐州城市形象。微博达人探访汉文化景区、徐州博物馆等诸多历史古迹,品尝徐州特色美食,与网友互动中传播。利用微博名人账号的影响力和号召力,在新媒体上构建强大的舆论场,引爆全民参与,在全媒体平台展现最地道的城市解读。

  新华报业全媒体记者 董晨

原标题:直播真人秀,和微博达人一起分享你的“徐州故事”

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办