您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

全国首个房车旅游线路发布 江苏设12个露营点

来源: 苏州新闻网   作者:  2017-09-30 09:51:41

  9月29日,第七届中国(苏州)房车露营大会暨2017中国(苏州)秋季房车展在美丽太湖之滨——苏州高新区西部生态旅游度假区?太湖一号房车露营公园开幕。开幕仪式上,全国首个房车旅游线路——“旅居环太湖”正式发布。副市长、高新区党工委书记徐美健出席活动。

  据介绍,本次大会由全国休闲标准化技术委员会、中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会、苏州市体育局、苏州市旅游局、苏州高新区管委会共同主办,苏州西部生态旅游度假区承办。大会以“引领房车休闲引爆露营狂欢”为主题,将持续8天。大会期间,将汇聚国内外知名房车厂商、经销商,底盘、房车配件、营地设计、营地装备、木屋、户外装备等生产商,集中展示最新的房车、配件及广受用户欢迎的露营及户外装备;同时,举办彩虹音乐嘉年华等露营狂欢嘉年华活动,进一步推广房车露营文化。

  近年来,越来越多追求个性旅游的游客喜欢自驾游、房车露营等旅居式旅游模式,触动了国内房车行业的发展。数据显示,2011年国内房车生产厂家仅20家,至2016年已发展至200余家。“在国内,房车旅游方式2001年左右才开始有少数人参与,最近4年才真正发展起来,现在参加活动的车友比前两年增加了30%。”苏州太湖一号房车露营公园董事长黄维荣告诉记者,往年的房车展上,主要以进口房车为主,夺人眼球的都是价格昂贵的豪车,而今年很多国产品牌房车加入进来,“有100多家房车厂商参展,展出的基本都是大众类车辆,房车生活已经走入普通百姓家。”

  旅居式旅游快速发展,却没有形成规模,据介绍,截至目前,沿太湖流域露营地只有2家。为促进房车旅游消费,加快培育房车露营体验产品,丰富和延伸房车旅游产业链,江苏率先推出“旅居环太湖”。据介绍,“旅居环太湖”以苏州太湖一号房车露营公园为起点和终点,将沿太湖环线的苏州、吴江、昆山、无锡、宜兴、常州、湖州、长兴等8个县市串联起来,优选12个房车露营点,设计亲子游、情侣游、吃货游等8大主题线路,将传统的一日游转变成二日游甚至多日游。“以一家四口计算,旅游成本仅为常规跟团游的三分之一,旅居式旅游更经济实惠、舒适自由。”黄维荣说。

  据悉,“旅居环太湖”将以苏州太湖一号房车露营公园为样板,利用原有景区、公园、生态保持良好的休闲场所,对12个房车露营点进行配套补给安装,整合周边吃、住、行、游、购、娱的资源,打造首个太湖沿线房车旅游产业链。此外,每个房车露营点均将投放智能化水电桩,依托强大的后台系统,可实现远程操控,真正实现智能化旅居模式,为当地旅游行业发展增添新版块、新模式。开幕式上,由全国休闲标准化技术委员会牵头发起的露营装备研发中心成立,这是全国首个进行房车露营行业市场调研、产品研发的中心,将搭建起行业领域与消费市场的桥梁,进一步促进房车露营行业的发展。此外,由苏绣传承人姚琴华与房车及家具企业三方合作的“刺绣大师绣房车露营生活”项目,在开幕式上举行启针仪式。

原标题:全国首个房车旅游线路发布 江苏设12个露营点

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办