您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

镇江"双高"人才薪资走高 博士平均年薪12—15万元

来源: 金山网   作者:  2017-09-30 09:48:26

  资料图

  今年高层次、高技能人才的需求有哪些新变化?记者从刚刚出炉的镇江市“双高”人才需求调研报告了解到,镇江市“双高”人才紧贴行业企业需求,需求量猛增,与此同时“双高”人才的薪资明显走高。

  哪些行业最需要“双高”人才?报告显示,高端装备制造和信息技术两大行业对“双高”人才需求最多,占比高达44.3%。从全市393家企事业单位征集到的2017年“双高”人才需求为3732个,人才专业主要涉及机械制造、新材料、软件工程、高分子材料、电子信息、应用化学、环境工程、航空航天、金融管理等30余个门类。报告显示,需求人才多数集中在理工科专业,其中机械、电子电气类人才需求最旺,占总需求的21.3%;其次为IT类专业人才,占总需求的7.1%。

  “双高”人才紧贴行业企业需求。数据显示,行业企业的发展状况与“双高”人才需求量密切相关,企业发展态势越好,行业人才的需求越旺,呈现出“一荣俱荣”的发展局面。高端装备制造产业作为新兴产业中的支柱产业,随着高端电力装备、工程机械等诸多领域的高速发展,高端装备制造类人才需求量大幅增加。101家相关企业对机械电子类人才需求量近800人,占总需求的21.3%。其中,沃得集团就有研发、工艺工程师需求60名;卡威汽车也有技术维修类人才需求60余人。新一代信息技术、新材料领域人才需求也呈快速增长态势,占总需求的9.7%,专业涉及计算机应用、软件工程、通信工程、材料学、电气自动化、化工等方面。

  与普通人才相比,有学历和技能优势的“双高”人才的薪资也明显走高。数据显示,博士类人才平均年薪在12万—15万元,硕士类人才平均年薪在6万—12万元,部分新一代信息类、新材料类行业企业的研究生人才年薪高达20万元以上。如某新材料公司的经理岗给出了20万—30万元的高薪,某计算机公司的系统架构师、软件大数据分析师也开出了20万元的年薪。本科类人才平均月薪在3000—4000元,部分机械、电气、数控类技术和管理人才也能达到6000元左右。而高级技师的平均月薪在6000元左右,技师的平均月薪在4000元左右。

原标题:镇江"双高"人才薪资走高 博士平均年薪12—15万元

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办