您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

“银十”南京新房上市量预计仍达万套 9月份房源实际上市量仅一半,楼市“缺货”现象恐仍将继续

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:马祚波  2017-09-30 08:55:35

  新华报业网讯 (记者 马祚波) 每年最为火热的楼市“金九银十”遇上最严厉的市场调控,南京房地产市场在这个金秋时节注定不会平静。最新统计数据显示,10月份全市还有超过万套新房入市,然而实际上市量会打几折仍是未知数。

  来自365网站新房中心的统计数据,在即将过去的楼市“金九”期间,南京共有20余家楼盘推新5500套左右。不过,在之前的9月上市量预测中,原计划将有近50家楼盘推新12000套。说好的上市房源迟迟不见踪影,主要原因还是跟楼市调控有关。在南京上市量最大的江宁与江北板块,9月份的实际推新楼盘还不到10家,开发商申请预售证的时间被拉长。

  “有的是因为申报价格过高被打回,上市档期被延后,”南京房地产开发建设促进会秘书长张辉表示,这一现象其实从今年初便出现了,尤其是河西板块,佳兆业城市广场、五矿崇文金城等项目的上市时间拖了近一年,这导致本月一套河西南的退房有1125人报名,而且这些买房人都签署了一次性付款的承诺书,可见当地的购房需求依然旺盛。

  再来看10月的南京楼市上市预测,同样来自该网站的统计数据,南京主城预计有49家楼盘推出约10250套新房源上市。江北的招商兰溪谷、浦泰和天下,江宁板块的翠屏城、弘阳禹洲时光印象等,均有新房入市。近期南京楼市热点板块如燕子矶新城有4家楼盘推新,精装交付的融创玉兰公馆、金浦紫御东方预计均价维持在28500元-30000元/㎡,毛坯交付的中航国际社区、电建洺悦府预计均价在26000元/㎡左右,此外,还有不少新盘分布在城南、仙林等地。

  业内人士预计,如果新房上市量偏紧的现状无法改观,众人争购的场景恐仍将继续上演。

原标题:“银十”南京新房上市量预计仍达万套 9月份房源实际上市量仅一半,楼市“缺货”现象恐仍将继续

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办