您当前的位置 : 江苏 > 南通 >正文

南通徐州苏州率先开展长期护理险试点

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:杨甜子  2017-09-30 08:51:49

  新华报业网讯 (记者 杨甜子) 记者近日从江苏省人社厅了解到,在去年南通开展国家首批长期护理保险制度试点的基础上,今年我省扩大了试点范围,新增徐州、苏州市列入省级试点范围。

  南通市区去年1月1日起建立并实施基本照护保险制度,今年2月和6月,徐州、苏州两市也陆续出台了实施意见,徐州市区已于7月陆续组织实施,苏州市区将于10月1日起正式启动实施。3个试点城市都将全体城镇职工和城乡居民纳入了长期护理保险覆盖范围,将通过评估鉴定符合一定标准,生活不能自理、需要长期照护的参保人员纳入了保障范围,都建立了政府补助、医保统筹基金以及个人缴费相结合的多渠道筹资机制,比如南通、徐州两市都按每人每年100元标准筹集,其中政府财政补助40元、医保统筹基金30元、个人30元。下一步,3个试点城市将进一步完善政策措施,逐步提高保障水平,为我省及全国进一步扩大试点、建立制度积累可复制、可推广的经验。

原标题:南通徐州苏州率先开展长期护理险试点

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办