您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

欢聚一堂!江苏旅港各界人士在港庆祝国庆68周年

来源: 交汇点   作者:王晓映  2017-09-29 21:31:21

江苏旅港各界人士齐聚一堂,共同庆祝国庆68周年。

  交汇点讯 9月29日傍晚,江苏旅港各界人士齐聚一堂,共同庆祝国庆68周年,香港江苏社团总会第二届常务理事会同时就职。

中联办副主任何靖向总会第二届会长颁发聘书。

  香港特别行政区行政长官林郑月娥、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任何靖、外交部特派员公署副特派员杨义瑞、江苏省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文,驻港部队副参谋长潘浩明以及香港特区民政事务局局长刘江华、全国政协常委、香港江苏社团总会会长唐英年、江苏旅港同乡会会长马忠礼等参加典礼。

香港特别行政区行政长官林郑月娥致辞。

  林郑月娥向江苏旅港各界人士致以国庆的祝贺,向香港江苏社团总会第二届常务理事会成员表示衷心祝愿。她说,数十年间,国家综合国力不断提升,世界地位举足轻重,身为中华儿女,由衷感到自豪。展望未来,国家高瞻远瞩,积极推进“一带一路”建设,开拓庞大的发展机遇。江苏和香港应当积极发挥独特的地域、经济和人文优势,加强合作交流,互惠互补,共同为国家发展作出贡献。香港的江苏团体一直本着爱国爱港爱乡的精神,团结居港苏籍乡亲,积极参与社会事务,维护香港和谐稳定,成绩有目共睹。希望江苏乡贤继续与特区政府携手,一同努力为香港开创繁荣的未来,为国家争取更辉煌的成就。

江苏省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文致辞。

  王燕文代表江苏省委、省政府莅临庆贺。她说,每逢国庆,江苏旅港同乡社团开展各种庆祝活动,充分体现了爱国爱乡的赤子情怀。我们不会忘记,在家乡建设发展的进程中,旅港乡亲带来了资金、技术、人才和先进的管理理念;江苏各地来港举办经贸洽谈、推介活动时,旅港社团牵线搭桥、鼎力相助;在香港社会面临挑战的关键时刻,唐英年会长、马忠礼会长等一大批旅港乡亲坚定发出维护祖国统一、维护“一国两制”最强音;诸多乡贤倾心乡亲福祉,在短短一个半月内集资完成社团总会永久会址的购置。当前,江苏发展已经站到了一个新的平台上,比任何时候都需要海内外人才的支持和帮助。香港是一个社团社会,江苏旅港社团也要紧抓机遇,力争新的发展,成为坚决贯彻“一国两侧”的推动者,深化苏港交流合作的促进者和参与家乡发展的建设者。

  旅港各界人士700余人参加了活动。

  交汇点记者王晓映 林元沁/文 邵丹/摄

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办