您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

探讨自然、健康、生态,“大美扬州”绿色论坛在扬开幕

来源: 交汇点   作者:李源  2017-09-29 21:14:23

  交汇点讯 29日下午,“大美扬州”绿色论坛在扬州京杭会议中心开幕。该论坛由万科集团董事局名誉主席、创始人、亚洲赛艇联合会主席王石先生倡议设立,由欧美同学会2005委员会和扬州市生态科技新城共同打造,为商界、学界、政府等提供一个分享交流、共商大势的对话平台,探寻人类与自然、健康与生活、传承与开创的和谐发展之道。

  今天下午,王石、冯仑、徐小平等商界领袖,张国有等学术界精英以及世界自然基金会等公益组织、政府官员出席了论坛活动,围绕绿色低碳、全民健康、文化实力等焦点话题展开对话,为“大美”扬州发展献计献策,为生活品质提升直抒己见,为共同展望畅所欲言。

  扬州市委副书记张宝娟在开幕仪式上表示,很高兴与大家相聚京杭之心,共商扬州发展之计,对长期关心扬州发展的朋友表示感谢。扬州有2500多年丰厚历史,扬州市政府每年致力于打造健康中国的扬州样本,每年投入重金打造生态中心,规划的江淮生态战略有望上升为国家战略。

  交汇点记者了解到,本次论坛分为三个主题:生态之美、健康之美和人文之美,邀请了王石、冯仑、徐小平等商界领袖,张国有等学术界精英以及世界自然基金会等公益组织、政府官员参加,围绕绿色低碳、全民健康、文化实力等焦点话题展开对话,为“大美”扬州发展献计献策,为生活品质提升直抒己见,为共同展望畅所欲言。

  未来,“大美扬州”绿色论坛将以打造成为具有全国影响力的“千人论坛”为目标,努力成为扬州对外交流的一块金字招牌,与社会各界人士共赏绿杨城郭、共话绿色未来。

  交汇点记者 李源

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办