您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

快递公司粗暴分拣上“黑榜”,扬州发布新一轮诚信“红黑榜”

来源: 交汇点   作者:李源  2017-09-29 21:13:27

  交汇点讯 29日下午,扬州市信用办举行新闻发布会,通报网络市场监管行动成果,以及通报网络市场典型失信案例。

  交汇点记者了解到,今年6月份,国家工商总局等十部委联合部署2017网络市场监管专项行动。扬州市工商局按照“线上线下一体化监管”的总体思路,坚持“所所办案、条条监管、人人参与、事事规范”的工作基调,组织网上检查网站网店7467个次、实地检查网站网店383个次、责令整改网站179个次、删除违法商品信息9条;查处网络违法案件43件,罚没款65.63万元。其中“陆某某微信朋友圈销售假表案”获评全国商标侵权十大典型案例,目前已移交公安机关侦办。

  按照省局统一部署,扬州对全省玩具类网络商品质量进行抽检,检测不合格商品,及时通知相关平台和网店作下架处理,将案件线索移送网店登记注册地工商部门查处。

  扬州市食药监局组织全市食品药品安全“亮剑2017”行动,加大对涉药违法犯罪行为的打击力度,移送公安机关涉嫌犯罪案件9件,其中“4.6销售假药案”,涉案人员100余人,涉案药品20余种,涉案货值金额2亿元,目前公安机关已抓获涉案嫌疑人20余人,捣毁仓库10余个。

  扬州市邮政管理局开展寄递企业执法检查246次,查处违法违规行为76次,作出行政处罚24件。

  扬州市公安局破获网络商标侵权案4起,抓获犯罪嫌疑人14人;破获销售假冒伪劣商品案5起,抓获犯罪嫌疑人39人;破获网络传销案1起,抓获犯罪嫌疑人11人。扬州海关将“国门”利剑行动向网络市场延伸,成功侦破两起利用网络走私仿真枪支案,抓获犯罪嫌疑人1名。

  扬州市信用办对网络市场监管专项行动中查处的两件典型失信案例通报:

  1、“0414”网上生产、销售假烟案

  2017年4月,仪征市公安局在工作中发现微信号chenhua0618涉嫌在网上销售假烟,5月12日立案侦查,先后抓获涉嫌生产销售伪劣产品的犯罪嫌疑人方某煌(福建人)、方某琪(福建人)、陈某(仪征人)、周某某(仪征人)、方某坤(湖北人)等五人,经侦查,上述五人通过微信、QQ进行联系、收款、快递送货的方式在网上销售各类假冒注册商标的伪劣烟卷,案值70余万元,该案件已逮捕2人,取保候审3人,目前正在全力追捕其他3名涉案人员。

  2、飞龙快递有限公司处罚事件

  2017年3月,扬州市邮政管理局执法人员依法对扬州市宝应县飞龙快递有限公司进行现场检查,发现该公司员工分拣作业时野蛮分拣,抛扔快件,办案人员询问了该公司授权委托人,被询问人对事实和证据表示认可。经查,该公司未按规定分拣作业,违反《江苏省邮政条例》第三十七条第一款的规定,根据《条例》第六十二条的规定,责令该公司立即改正违法行为,并作出罚款5000元的行政处罚决定。

  上述企业和个人将被纳入失信企业黑名单,并录入全市信用信息综合平台。

  交汇点记者 李源

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办