您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

盐都首届特色农产品展销会开幕 21个农业项目签约

来源: 交汇点   作者:施广权  2017-09-29 21:11:49

  交汇点讯29日,盐城市盐都区首届特色农产品展销会在万达广场拉开帷幕,展销会集结了盐都知名、优质的农副产品提供给广大老百姓,让当地民众不出城区就能买到物美价廉的正宗盐都特色农副产品。同日,在2017盐都农业招商推介会上,21个特色农业项目成功签约落户盐都,为该区特色生态农业发展注入强劲活力。

  盐都地处盐城大市区西南,自古就是鱼米之乡,近年来,该区大力发展生态特色农业,一批特色生态农产品相继走向市场,品牌影响力和市场占有率不继提升。在今天开展的展销会上,金爪黄毛的大纵湖大闸蟹,晶莹剔透的仰徐葡萄,汁多味甜的尚庄番茄,嚼劲十足的秦南水牛肉,家喻户晓的龙冈茌梨……来自盐城市盐都区的75个特色农产品品牌集中亮相。这是盐都区近年来践行“生态优先、绿色发展”理念,以农业增效、农民增收为核心,深入推进农业结构调整,向“绿色”要生产力的丰硕成果。记者在展销会现场看到,大纵湖螃蟹7两的公蟹和半斤的母蟹,市场销售价都在千元以上每斤,尽管价格高,但是由于数量少,市场还是供不应求。

  近年来,盐都依托产业带、农业园、示范村,推进“一镇一业、一村一品、一园一景”错位发展,建设一批集民俗文化、水乡风情、特色产品、生态底色于一体的农业特色小镇,如台创园花香小镇、泾口养生小镇、七星稻香小镇、杨侍乡村迪士尼乐园、仰徐鲜果王国等,成为盐都创意休闲农业一道亮丽的风景线。以“旅游+”的理念发展现代农业,围绕农业新品种、新技术、新装备、新模式等重点环节,厚植创意休闲农业发展土壤。七星现代化农场建成稻渔(鸭)共作基地1200亩,入选省十大示范基地;唯佳草莓、龙冈梨果、仰徐葡萄、杨侍果蔬等一批鲜食果品采摘观光基地,采收季节日接待市民和游客达千人以上,亩纯收益净增3000元左右。

  在2017盐都农业招商推介会上,21个特色生态农业项目签约落户盐都,这些项目主打生态农业,如特色林果种植、水生蔬菜综合种养、番茄农业园、花卉交易等,同时也有农产品加工、农业电商等项目。盐都区农委主任张鸿新表示,特色生态农业项目的落户,对农业产业间相互渗透、前后联动,不断延伸产业链条,释放乘数效应,促进农业转型升级,具有重要意义。

  交汇点记者 施广权

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办