您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

时隔两年,周恩来童年读书旧址展陈提升重新开放

来源: 交汇点   作者:朱鼎兆  2017-09-29 21:05:46

周恩来童年读书旧址展陈提升重新开放现场。

  交汇点讯为纪念周恩来诞辰120周年,周恩来童年读书旧址管理处历时两年,对周恩来童年读书旧址展陈进行提升,29日上午,展陈提升后的周恩来童年读书旧址正式重新对外免费开放。

  据周恩来纪念地管理局局长孙晓燕介绍,周恩来童年读书旧址是周恩来6至10岁生活学习的地方,坐落在淮安市清江浦区的里运河畔,此次展陈提升,是周恩来童年读书旧址自1988年开放以来的最重大的一次改造,重新设计了大纲和内容,打造了全新的“童年周恩来在清江浦”展厅,分“勤奋求学”和“长辈教诲”两个板块阐述了周恩来在清江浦所受到的良好教育。新增的“万青选陈列展”,依托大量历史文献,展现了周恩来外祖父万青选勤政为民的良好形象。新建的“一品梅”活动室以梅花为主线,以梅喻人,从“众芳摇落独暄妍”、“梅花香自苦寒来”、“散作乾坤万里春”三个板块展开,配合漫画故事墙、周恩来日记墙、梅香墨韵书法区和翔宇书舍,以及电子互动休闲区等,为青少年提供了一个互动体验课堂。

  通讯员 张秋兵 交汇点记者 朱鼎兆

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办