您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“砥砺奋进的江苏”图片展继续展出 特殊的观众感受份外的热情

来源: 交汇点   作者:张宣 陈俨 蒋文超  2017-09-29 20:15:42

残疾人团体合影留念。

  交汇点讯9月29日下午,“砥砺奋进的江苏”大型主题图片展正在进行中,在举办地国际博览中心1号馆也迎来了一批特殊的参观者,他们是来自南京市秦淮区的残疾人群体,虽然行动不便,但是在展馆志愿者的帮扶下,残疾人群体们完整地参观了图片展,并合影留念。

杨女士带着微单参观图片展。

  来自南京市秦淮区武定新村的杨女士告诉记者,她在报纸上看到了图片展的宣传报道,正好社区组织观看图片展,杨女士便第一时间报名参加。虽然坐在轮椅上,但是杨女士还随身带了一只微单相机,不停的拍摄精美图片留下纪念,在“富民篇”主题展区,杨女士参观后最大的感受就是群众的幸福感在增强,杨女士是南京人,对南京比较熟悉,但是图片展上展示的南京风光照还是让杨女士大吃一惊,“平时习以为常的建筑在摄影师的角度下竟然那么美!”杨女士感叹地说。

参观者姚俊。

  姚俊也是来自秦淮区的残疾人,虽然他拄着拐杖,但是走起路来并不比常人慢,这次观展令他印象最深刻的是政府帮助残疾人就业题材的照片,照片上描述了这五年来省委省政府在提高残疾人就业率方面出台的优惠政策,和改善残疾人的生活的画面。姚俊说,他目前从事的工作是政府提供的,收入稳定有保障,没有后顾之忧,看了主题图片展之后,他的体会更加深刻,而且这次参观主办方还贴心地安排志愿者一对一服务,让他感到很软心。

  许开飞是本次残疾人群体参观主题图片展的组织人,许开飞告诉记者,他在媒体上看到相关报道后便组织了30位残疾人前来观展,他的初衷是希望给残疾人团体带来同等的参观机会,而且秦淮区平时也经常组织这类活动。陪同残疾人群体一同观展的许开飞说,看了这些照片,感觉社会发展一直在加快,对未来的发展充满了信心。这次来参观令他感触最大的是主办方的人性化,因为这次观展是慕名前来,之前并没有特别告知主办方是残疾人特殊群体,没想到到达展馆后主办方接待非常热情,专门配备了志愿者和讲解员,还直接开通了绿色通道,全程对残疾人团队的支持和帮扶,许开飞也想通过媒体对主题图片展的主办方及工作人员说一声谢谢。

  据悉,“砥砺奋进的江苏”大型主题图片展中共江苏省省委宣传部、江苏省发展和改革委员会主办,展览以开启“两聚一高”新征程、建设“强富美高”新江苏为主题,分为“序篇”“改革篇”“创新篇”“富民篇”“生态篇”“法治篇”“文化篇”“党建篇”和结语九个部分。另设有VR全景图片和视频体验区,共展出图片828幅、VR全景漫游图片108幅、VR视频1部、城市形象宣传片13部、H5创意作品15件、微视频15部,生动形象地展示了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府团结带领全省人民开拓创新、砥砺奋进取得的巨大成就。图片展展出地点在南京国际博览中心1号馆,展出时间9月28日-10月13日。

  交汇点记者 张宣/文 陈俨 蒋文超/摄

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办