您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

喜迎党的十九大!江苏省委常委会今日开会研究了这些工作……

来源: 交汇点   作者:耿联  2017-09-29 18:18:00

  

  交汇点讯 9月29日,省委常委会召开会议,研究讨论党的十九大期间新闻宣传工作,研究部署十九大前后重点调研课题。省委书记李强主持会议。

  会议肯定了我省迎接党的十九大新闻宣传工作取得的阶段性成效。会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的会议,做好十九大期间的新闻宣传工作非常重要。当前要进一步营造浓烈氛围,把握好政治方向、舆论导向、价值取向,充分做好宣传报道重点工作,把新闻宣工作继续引向深入。要深入宣传党的十九大召开的重大意义,深入宣传十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,深入挖掘宣传报道具有江苏特色的先进典型、成就亮点。要按照中央总体宣传方案要求,丰富十九大宣传报道的层次和内容,借鉴学习其他省的好做法,创新内容方法手段,做到主题突出、基调鲜明,切实提高传播力引导力影响力公信力。要着力唱响主旋律、弘扬正能量、振奋精气神,把广大党员干部群众的思想统一到十九大精神上来,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进。

  会议强调,深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,为贯彻落实党的十九大精神做好充分准备,必须进一步做好调查研究工作,把中央各项决策部署与江苏发展实际更加紧密地结合起来。要围绕积极开展现代化建设的探索实践、在高水平全面建成小康社会中增强人民群众的获得感、落实“1+3”重点功能区战略、加快产业转型升级构建现代产业体系、打好全面深化改革攻坚战、进一步加强宣传思想文化建设、推进全面从严治党等重点课题,深入基层开展调查研究,摸实情、求实效,为全省上下以实际行动学习贯彻落实十九大精神打下坚实基础。

  会议传达学习了全国社会治安综合治理表彰大会精神,研究了我省贯彻落实意见。会议强调,要深刻学习领会习近平总书记重要指示和会议精神,切实把全省上下的思想和行动统一到中央决策部署上来。要抓好社会治安综合治理各项重点工作落实,进一步抓好大走访、大排查、大整治专项行动,打好十九大安保维稳硬仗,切实为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  会议研究讨论了《关于深入贯彻<中共中央关于加强党内法规制度建设的意见>的通知》和《关于建立省委党内法规工作联席会议制度的通知》,讨论并原则通过了《关于推动金融服务实体经济防控金融风险深化金融改革的若干意见》。

  会议还研究了其他事项。

  交汇点记者 耿联

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办