您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

锵锵四人行!社科名家对话百姓名嘴理论分享会常州举行

来源: 交汇点   作者:陈立民 刘莉  2017-09-29 17:29:30

苏州大学马克思主义政党与国家治理研究中心副主任吉启卫

  交汇点讯9月29日,由江苏省委宣传部、新华报业传媒集团、常州市委宣传部联合主办,江苏常州经开区党群办、中车戚墅堰所承办的“喜迎十九大深入学习贯彻习近平总书记‘7?26’重要讲话精神”理论分享会在中车戚墅堰所举行。

  活动邀请了苏州大学马克思主义政党与国家治理研究中心副主任吉启卫,常州工学院机关党委书记、党委组织部副部长、党委统战部副部长王萍霞,以及全国宣讲先进个人、淮安区建淮乡百姓理论说唱团李顺来三位嘉宾,以“社科专家+百姓名嘴”的形式进行现场访谈,围绕习近平总书记“7?26”重要讲话特别是新发展理念的深刻内涵、时代意义等发表观点,分享自己的学习体会。

中车戚墅堰所党委书记、董事长王洪年

  “在时速300公里的中国高铁上,一枚硬币可以站立多久?2015年,一位瑞典人乘坐京沪高铁时,将一枚硬币竖立在疾驰列车的窗台上,这枚硬币竟然站立了8分钟。这次试验的视频让中国高铁在全世界扬名。从跟跑到领跑,中国轨道交通用实力印制了一张中国名片”。中车戚墅堰所党委书记、董事长王洪年说到,作为企业,必须用新发展理念指导发展,实现产业的进一步转型升级。

  “经济新常态是我国经济向形态更高级、分工更优化、结构更合理的阶段演进的必经过程。”吉启卫认为,实现这样深刻而广泛的变革并不容易,落实新发展理念是适应、把握、引领经济发展新常态的关键所在。在新发展理念中,一个很重要的理念是共享发展,实际上是以人民为中心的发展理念的深化,深刻体现了中国共产党人的“不忘初心”。

常州工学院机关党委书记、党委组织部副部长、党委统战部副部长王萍霞

全国宣讲先进个人、淮安区建淮乡百姓理论说唱团李顺来

  “新发展理念实际上是当代中国的发展哲学”。王萍霞认为,中国的现代化是全世界最大规模的现代化过程,中国特色社会主义实践具有原创性,作为解决当代中国问题的科学方法论,新发展理念具有丰富的时代内涵,且意义重大。

  交汇点记者 陈立民 刘莉 摄

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办