您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

中国成全球第二大互联网广告市场 无锡广告产业园年入110亿

来源: 交汇点   作者:浦敏琦  2017-09-29 17:06:57

  交汇点讯9月29日,国内广告传媒领域的大咖齐聚无锡,共同参加中国(无锡)互联网广告论坛。交汇点记者从论坛上了解到,中国互联网广告发展迅猛,目前已是全球第二大互联网广告市场。无锡广告产业园作为主打互联网广告为核心优势的国家广告产业园,去年广告年收入110亿元,年均增长率达到20%。

  互联网广告增势迅猛,违法行为将受打击

  本次论坛的主题是“智慧营销互联共赢”,分为“趋势发展”和“智慧共赢”两个篇章,分别围绕“互联网广告生态趋势与展望”和“互联网+时代中小企业网络营销的新机遇”深度剖析现今广告产业新风向。

  近几年中国广告业进入空前活跃时期,而互联网广告更是占据了广告市场的头把交椅,预计今年互联网广告营业额将超过3000亿元。中国广告协会会长张国华介绍,与传统的传播媒体广告及户外广告相比,互联网广告定制化、灵活、准确,具有传播快、效果好的优势。针对中小企业实力不强、广告投入资金不足的问题,互联网企业与中小企业采用合作分股、服务分成等办法,实现了两者双赢。

  爆发式增长背后,互联网广告违法等问题也日益突出。如何进行有效监管,成为政府部门亟待破解的新课题。张国华说,为了解决这一问题,全国互联网广告监测中心近日正式启用。监测中心接受国家工商总局指导,受工商总局委托开展全国互联网广告监测。监测中心对全国1004家主要网站进行直接监测,监测区域已覆盖全国31个省区市,监测涵盖全国约95%的互联网广告经营额。中心监测范围包括门户网站、搜索引擎、电商平台等大网站,同时,通过这些门户网站的动态链接的网站也纳入了监测范围,国内最有价值,最具影响力的广告发布行为都在监测中心的监控和记录之下。一旦监测到违法广告,中心会第一时间将信息给到各地,由当地工商和市场监管部门进行查处,最后进行反馈汇总。

  深耕互联网特色,无锡广告产业园显现集聚效应

  无锡有顶尖的企业,顶尖的产品。然而,企业的酒再香也怕巷子深,迫切需要借着互联网广告这一股东风,把“无锡制造”送上青云,送到广大消费者的身边。为此,无锡市率先谋篇,抢先布局,全力打造以互联网广告为核心优势的国家广告产业园。

  目前,园区已聚集各类广告以及关联企业502家,招引入驻全国互联网广告十强企业2家,形成了以新媒体、数字营销、电商平台、数字广告制作、影视动漫网游为支撑的产业基地。园区年广告收入从2013年的60亿元快速增长至2016年的110亿元,年均增长率达到20%,已成为无锡市推进经济社会转型升级的重要力量。

  无锡高新区管委会副主任胡逸介绍,为了扶持互联网广告产业发展,无锡广告产业园建成了曙光-云渲染平台、CNTV-新媒体平台、慈文-影视后期制作平台、智电商服务等技术平台,对企业提供房租补贴、人才引进奖励等,还开展了科技金融等服务举措。

  论坛现场,百万公益广告创作专项基金启动暨首批@公益广告创作平台(基地)、江苏信息职业技术学院&艾德思奇艾德数字广告学院、无锡微视界-新媒体传播视频服务平台、数字营销传播交流平台、影视广告传媒孵化平台等五个合作项目举行了签约。

  交汇点记者 浦敏琦

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办