您当前的位置 : 江苏 > 汽车 > 新闻 >正文

关于汽车这个问题你也抱怨过 你的抱怨是否跟大家一样?

来源:   作者:季燃冰  2017-09-29 16:03:00

  日前,J.D.Power发布了2017中国新车质量研究(IQS)。该调查显示,消费者当下抱怨最多的问题仍是“车内有令人不愉快的气味”。

  该研究显示,中国自主品牌与国际品牌新车质量的差距连续第七年缩小,2017年两者的每百辆车问题数(PP100)已进一步缩小至仅13分。从2000年J.D. Power第一次开展中国新车质量研究至今,自主品牌与国际品牌的PP100差距已从396分缩小至13分。

  PP100分数越低,表明问题数越少,质量也越好。研究显示,自主品牌十余年来首次在三个问题类型上以微弱优势赶超国际品牌,分别是车身内装(比国际品牌低0.3个PP100)、配置/操控/仪表盘(低0.2个PP100)和音响/通讯/娱乐/导航(低0.1个PP100)。

  不过,研究也显示,自主品牌与国际品牌的新车质量差距依然存在,差距最大的三个问题领域是发动机/变速系统、车身外观以及驾车经历。

  另外,研究表明,消费者当下抱怨最多的问题仍是“车内有令人不愉快的气味”(16.4个PP100),与去年基本持平。“耗油量过大”(7.8个PP100)抱怨正日益增加。

  对于新能源车方面,该研究显示,插电式混合动力汽车在发动机/变速系统以及驾驶经历两方面的表现优于传统能源车,但是在其他几个主要方面的表现均明显落后。相较于传统能源车,插电式混合动力汽车特有的多发性问题包括:停车辅助/倒车雷达故障或无法工作、内置蓝牙设备经常有配对或连接问题、车身饰板有缝隙/无法密合/歪掉等。

标签:

编辑:季燃冰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办