您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

镇江推出“执行无忧”悬赏保险 “老赖”悬赏金由保险公司买单

来源: 金山网   作者:  2017-09-29 10:05:02

  金山网讯 “老赖”失联或财产隐匿,债主有苦难言。如今,只要向保险公司投保一款“执行无忧”悬赏保险,就可以申请发布悬赏公告,悬赏金由保险公司买单。昨日,镇江经济开发区人民法院与镇江人保联合举行“执行无忧”悬赏保险服务合作签约仪式。

  一直以来,“执行难”是困扰法院工作的一大瓶颈。为解决难题,“悬赏公告”制度被纳入法院的“工具箱”。然而,该制度在实际推行过程中又面临悬赏公告的刊登及悬赏金额支付等成本高、公告渠道窄、效果有限等问题。“执行无忧”险种即在执行悬赏公告过程中,执行申请人与保险公司签订合同,向保险公司支付金额为悬赏金额的10%的保费,保险期内经举报人提供线索,被执行人被法院实际控制或者财产执行到位的,由保险公司支付赏金。

  镇江人保工作人员对“执行无忧”悬赏保险的优势和内容作了具体介绍。“举报人提供财产线索的,悬赏金额最高为20万元,提供被执行人下落的则是1万元,保费是悬赏金额的10%。保险期一般是一年。关于具体悬赏金额、悬赏比例、保险期限等内容都可由保险人与保险公司协商确定。”该工作人员表示,“假如在一个执行标的额为100万元的执行案件中,如果申请执行人向法院申请发布悬赏金额为10万元的悬赏公告,可通过支付1万元的保费投保‘执行无忧’悬赏保险。在保险期内,如果举报人举报的被执行人财产线索经法院核实并成功查封冻结、执行到位,则这笔10万元的悬赏金将由保险公司赔付。”

  签约仪式上,法院相关人士表示,悬赏保险是司法执行与财产保险创新结合的一次有益尝试。(宋娜)

原标题:镇江推出“执行无忧”悬赏保险 “老赖”悬赏金由保险公司买单

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办