您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

“十一”起最严交规实施 交管部门开展文明交通“五个一”活动

来源: 名城苏州网   作者:  2017-09-29 10:01:01

  名城苏州网讯  明明拿了驾照,却依然不能顺利上路开车、甚至一上路就惹祸,这样的“马路杀手”如今可不少。最近,交管部门决定从培训抓起,把驾校的应试教育扭转成素质教育。

  前不久发生在吴江的一起事故,一辆红色轿车准备掉头时,却突然失去控制,撞向身后的店铺。

  吴江区黎里交警中队民警任希荣说,那个司机就是思想上想要前进,手里的动作没跟上,操作没跟上。然后油门一脚踩下去直接慌了神了,结果就直接撞了后面的店铺。

  交警一查,肇事驾驶员刚拿驾照没几个月,属于典型的新手。业内人士指出,新手成为“马路杀手”和当下驾校的“应试教育”有很大关系。只针对考试教学,学习内容不充分,导致有些新司机上路操作不过关。

  新手司机许先生说,当时驾校里面教的一般都是以“打死几圈,再回几圈”这样的形式教课的。内容比较太死板,没有什么讲在路上应该怎么样的。

  驾校教练说,教练在这段时间内要教会那些考试的东西都来不及呢。一个没过,教练就要被扣奖金的,如果通过的人低于一半,教练就要下岗,其实压力也蛮大的。

  从十月一号起,号称史上最严交规即将实施,更强调实际路面操作技能,增加时间限制及文明驾驶内容,为此交管部门也展开文明交通五个一活动,从驾校培训入手,推出新规程,增强实践性,严格考察学员的应变能力和驾车熟悉程度。

  苏州市运输管理处驾培科科长薛俊峰说,教练要将安全意识、文明意识、法制意识、培养贯彻于整个培训过程。

原标题:“十一”起最严交规实施 交管部门开展文明交通“五个一”活动

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办