您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

太湖大桥复线9月30日通车 进出西山岛更方便啦

来源: 名城苏州网   作者:  2017-09-29 09:59:05

  名城苏州网讯 (记者 熊曙光) 国庆打算去西山岛玩的小伙伴有福啦!今天,记者从吴中区获悉,西山岛出入通道扩建工程顺利通过交工验收,计划于9月30日上午7时开通试运行。

  西山岛出入通道扩建工程,北端起点位于环太湖路度假区段与渔洋山隧道北接线相交处,向南新建渔洋山隧道北接线,项目南端终点在太湖大桥三号桥南堍的金庭镇大桥南路,全长约11.99公里。工程总投资约13亿元,开工于2014年3月。西山岛出入通道扩建工程的建成通车,车辆通行能力从原来的7000辆/天提升到2万辆/天,有效解决了太湖大桥拥堵现象,进一步拉进了西山岛与苏州中心城区的距离,将助推西山岛全域旅游实现跨越式发展。

  据了解,渔洋山隧道为苏州市第一长山体隧道,全长2410米,属长隧道,设计时速为60km/h,双向四车道,试运行期间开放时间为每日6:00至24:00,禁止货车、拖拉机、摩托车、非机动车及行人通行,隧道内行驶严禁变换车道;太湖大桥设计时速60Km/h,新老桥桥面禁止机动车停靠;长沙岛、叶山岛联桥道路局部限速40Km/h。

原标题:太湖大桥复线9月30日通车 进出西山岛更方便啦

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办