您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

以节为“媒” 造福一方 中国东海国际水晶节开幕

来源: 新华报业网-新华日报   作者:程长春  2017-09-29 08:54:30

  新华报业网讯  28日上午,第14届中国东海国际水晶节开幕,以水晶为特色产业的东海县又迎来了两年一度的水晶盛会。

  东海县拥有丰富的水晶和石英矿藏,从1991年以来,政府搭台,经贸唱戏,东海县已成功举办了13届水晶节。东海县委县政府通过举办水晶节、吸引工美大师、开办水晶中专学校等多种手段,扶持当地群众从事水晶产业。去年9月,世界手工艺理事会正式授予东海“世界水晶之都”称号。东海全县合力把水晶产业做成了造福一方群众的富民产业。目前,东海水晶从业人员近25万人,拥有各类水晶加工企业3000多家,形成了年产3000万件水晶首饰、500万件水晶工艺品的生产规模,年交易额突破100亿元。

  水晶节开幕当天,东海县还举办了中国工艺美术大师曹志涛工作室揭牌仪式暨大师精品展等多种活动。 (程长春)

原标题:以节为“媒” 造福一方 中国东海国际水晶节开幕

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办