您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

“砥砺奋进的江苏”大型主题图片展火爆开幕 68张笑脸见证五年巨变

来源: 新华报业网-新华日报   作者:董晨  2017-09-29 08:04:23

  新华报业网讯  开展不到一小时,入场观众就已超过3000人。昨天,“砥砺奋进的江苏”大型主题图片展在南京国际博览中心火爆开幕。

  党的十八大以来,江苏迎来综合实力提升最大、转型发展进展最快、人民群众得到实惠最多的一个时期。全省地区生产总值连跨3个万亿元台阶,2016年达到7.6万亿元,经济总量位居全国第二位。城乡居民人均可支配收入年均分别增长7.8%和9.6%,全省农村人均纯收入4000元以下贫困人口如期脱贫。

  图片展设计团队负责人、南京市规划建设展览馆策划部部长张雷介绍说,为充分反映如此辉煌的成就,本次图片展是近年来省内规模最大的一次。828幅图片、108幅VR全景漫游图片、1部VR视频、13部城市形象宣传片、15件H5创意作品、15部微视频,生动形象地展示出江苏这5年来铿锵前行的步伐。

  听说自己有两幅作品入选,张连华早上6点就坐车从泗洪往南京赶。9点一开馆,张连华第一时间就找到那张“熟悉的笑脸”——《农民喜悦的笑容》。他和记者分享了照片背后的故事。今年8月的一个雨天,他下乡采风时偶然捕捉到农民抱着莲藕欢庆大丰收的画面。泗洪青年张志勇和妻子返乡后通过省里的扶贫计划承包了1500亩地,利用环套式种植方式,在莲藕地里同时养殖鱼、虾和螺蛳。得益于政府帮扶,这些农产品直接被当地几家菜市场承包了。规模扩大之后,张志勇还带领周边百姓共同致富,日子过得红红火火。

  在为自己作品入选而开心的同时,张连华觉得更高兴的是,这5年来他已成为家乡不断走向富裕的一名见证者、经历者、记录者,“未来,我会一如既往地拍家乡、拍发展”。

  戴上VR眼镜实景体验,当天展馆的VR、AR互动体验区格外热闹。南京工业大学大二学生叶一凡对VR眼镜并不陌生,但以“360度全景体验”模式看家乡武进,这还是第一次。看到熟悉的美景展现在眼前,叶同学很是兴奋:“这几年感觉家乡的变化特别大,天越来越蓝,大企业越来越多,过两年我们那儿还要通地铁呢。”

  新华报业视觉中心参与了此次图片展征选、布展等大量工作。中心负责人告诉记者,在征集图片阶段,省里举办了“幸福表情·江苏力量”全民手机随手拍摄影大赛,就是希望征集到来自普通老百姓、原汁原味的身边精彩。布展时专门用68张来自各行各业普通人的笑脸,构成一面洋溢着幸福的“笑脸墙”。服务群众,满意的笑;创新创业,成功的笑;辛勤劳动,收获的笑;美好生活,幸福的笑……让群众分享发展的果实、感受成功的喜悦、体验幸福的滋味,张张笑脸是最好的证明。

  昨天,由新华报业传媒集团制作的“砥砺奋进的江苏”大型主题图片展网上展馆同步上线。网上展馆采用虚拟现实技术,除了呈现实体展的全部内容,还突破时空局限,让人们观赏到13个设区市的VR全景漫游图片,实现全景看江苏,加强了可视化网络互动体验。这是一个永不落幕的数字化网上展览,弥补了许多人不能亲临实地观展的遗憾,看过展览的观众也可点击重温精彩内容,获得沉浸式、漫游式情境体验,品味江苏5年来的发展成就。

  实习生 王建娟 记者 董晨

原标题:“砥砺奋进的江苏”大型主题图片展火爆开幕 68张笑脸见证五年巨变

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办