您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

新华日报、扬子晚报双双上榜亚洲品牌500强

来源: 交汇点   作者:马燕  2017-09-28 20:49:04
  交汇点讯 9月28日,2017年《亚洲品牌500强》排行榜在中国香港揭晓,日本丰田、索尼和中国国家电网名列前三,占据榜单前十名的还有三星、工商银行、海尔、华为、中国人寿、腾讯、本田。江苏共有三家传媒品牌上榜,新华日报与扬子晚报是江苏仅有的两家上榜平面媒体。

  这是世界品牌实验室第十二次对亚洲品牌的影响力进行的测评,共有20个国家和地区的500个品牌入选,中国入选品牌共计213个,占整个亚洲品牌500强的42.60%,位居第一,其中中国大陆入榜品牌有149个。

  《亚洲品牌500强》的评判标准是品牌的亚洲影响力,品牌影响力是指品牌开拓市场、占领市场、并获得利润的能力。世界品牌实验室(World Brand Lab)评价品牌影响力的基本指标包括市场占有率、品牌忠诚度和亚洲领导力。

  本年度共有37个行业的品牌入选。其中金融是入选品牌最多的行业,共有63个品牌入选,占总入选品牌数的12.60%。入选数量位居第二到第五的行业分别是传媒(51个)、食品饮料(41个)、信息技术(35个)、电子电器(31个)。

  其中中国大陆传媒业上榜25家,比去年减少2家。江苏有三家传媒品牌上榜,江苏省广播电视总台(集团)位居第126位,并入选亚洲电视10大品牌。新华日报与扬子晚报是江苏仅有的两家上榜平面媒体。新华日报第二次上榜,位居第449位,比去年上升3位。扬子晚报第12次入选该榜,总排名第175位。

  世界品牌实验室(World Brand Lab)是全球领先的品牌评估机构,附属于知名的商业媒体机构世界经理人集团。《亚洲品牌500强》从2006年开始每年发布一次。

  2017年中国大陆传媒名次及品牌

  交汇点记者 马燕

原标题:新华日报、扬子晚报双双上榜亚洲品牌500强

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办