您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

9月28日期至10月8日 鼋头渚“十里芳堤”实行临时封闭

来源: 无锡日报   作者:  2017-09-28 15:19:54

  

资料图

  本周日即将迎来国庆中秋长假,昨悉,交警部门结合往年同期大平台接处警、道路视频巡检警情采集等统计数据分析研判,发布出行提示,“双节”期间锡城各景区和中心商务区仍是重点拥堵地区。为此将对鼋头渚十里芳堤和马山灵湖路实施临时交通限制措施。由于地铁4号线施工,贡湖大道部分路段在长假期间将实施车辆单向通行。

  据介绍,“双节”期间预计无锡市繁华商圈、大型影院、美食娱乐广场的综合商场等热点地区,将吸引大量市民前往,导致无锡市中心区域交通压力骤增。再加上受地铁和道路施工的影响,前往中心商务区途经的盛岸路、中山路、兴源路、锡澄路等路段将出现严重拥堵。尤其是从10月5日起至2020年12月31日止,地铁4号线贡湖大道站建设需要占用贡湖大道震泽路口施工,贡湖大道震泽路交叉口禁止机动车左转弯通行及南北向直行,机动车可从南湖大道、吴都路等周边道路绕道行驶。

  另外,长假期间市区通往各大景区主干道车流量将明显增加,易发生交通拥堵。尤其是建筑路目前正在进行道路施工,前往鼋头渚、梅园、灵山等景区的车辆尽量选择绕道。交警提醒,从9月28日上午9时至10月8日晚上10时,鼋头渚景区“十里芳堤”(充山大门至犊山大门)实行临时封闭,禁止机动车辆通行。进出鼋头渚景区的车辆可从鼋渚路—充山大门或渤公岛—犊山大坝—犊山大门分别通行。往山水西路方向的车辆,要避开双虹桥、山水东路(鼋渚路至山水西路段)、蠡湖大道等道路,经贡湖大道、震泽路等外围道路绕行。鼋头渚景区将在环湖路管社山渔人码头至犊山大门开辟免费驳载班车。在中南西路、望山路、望湖路站点以及水上茗豪码头(环湖路望湖路口),利用公交、水上巴士接送前往鼋头渚的游客。

  同时,将对通往灵山景区的灵湖路实施临时交通限制措施,从10月1日至8日,每天上午7时30分至下午5时,灵湖路(群灵路至七里风光堤段)实行机动车由北往南单向通行,禁止机动车由南向北通行。原经七里风光堤往灵山方向的车辆须提前从西村路、新龙路绕行。

  交警表示,长假期间将根据实际交通流量情况,对市区和景区周边道路实行临时指挥疏导、限制通行、临时停车、禁止通行、禁止停车等现场管理措施,市民要注意现场交通标志和临时指示牌,并服从现场管理人员的指挥。非途经车辆尽量不要从蠡湖、鼋头渚、三国水浒城、灵山周边道路通行,建议市民通过交警官方微信查询实时路况,市区出行尽量选择公共交通。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办