您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

接受爱心助学七载 少年感恩回报社会

来源: 无锡日报   作者:  2017-09-28 15:19:02

  

资料图

  近日,梁溪区风雷新村听力残障少年小钱家,迎来了一群老朋友:无锡地税基础管理局的税务干部们,他们带来了分局干部们的爱心捐款。

  该局对小钱的资助已经持续7年。小钱从小与爷爷奶奶相依为命,幼年因为意外导致听力残障,所以求学之路相当艰难。在该局七年来的持续援助下,他得以继续在特殊教育学校念书,从小学生成长为高中生,并学习自己酷爱的美术。爱好画画的他勤奋练习,画艺大进,学校为他举办了个人画展,成为激励残障学生的榜样。

  小钱由于家境困难,一直接受着爱心帮助,但15岁的他一直怀着一颗感恩的心努力回报社会。在首届“金桥杯”《江苏省当代小书画家优秀作品大赛》首发仪式暨名家及少儿书画慈善义卖会上,他捐出的作品《观山》因笔法老到得到爱心人士的大力追捧,拍出高价为娇梦基金定向爱心助学活动贡献了自己的力量。

  这两年小钱还屡次因淋巴结发炎而住院治疗,但始终乐观向上持续学画,期待一年后能考上理想的大学继续深造。回想当初因学费困难而险些放弃学业的孩子,今日已经能用所学回报社会,无锡地税基础管理局“爱者无疆”志愿者服务队的爱心助学结出了温馨果实,分局的干部们也都为此深受感动,愿爱心薪火相传。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办