您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

向他们致敬!扬州5人被授予江苏省见义勇为先进分子

来源: 扬州发布移动端   作者:  2017-09-28 15:05:21

  9月28日上午,江苏省第十一次见义勇为先进分子表彰大会将在南京会议中心召开。其中,来自扬州的王一成、徐军被省政府授予江苏省见义勇为先进分子,沙治军、糜玉峰、窦诗华群体被省政府授予江苏省见义勇为先进群体。

  徐军,男,50岁,宝应县广洋镇桥头村村民。

  2013年10月25日7时50分许,徐军打理自家承包的鱼塘,突然听见一声巨响,一辆面包车翻入河中。徐军立即跑到河边,纵身跳入水中连拖带抱将一名中年妇女拖出车厢救到岸边。又再次跳入水中,将一名中年男子奋力拖向岸边。在民警及周围群众帮助下,成功地将驾驶员和另一名妇女救上了岸。由于救援及时,四人全部脱离危险。

  王一成,男,34岁,江苏省邮政公司扬州分公司邮递员。

  2014年5月26日,王一成在扬州槐南村投递时,听到呼救声,立即跑到事发地点纵身跳入水塘,一个猛子扎下去将已经快沉下去的老人托了上来,然后拉住她的手向岸边游,救上岸后他又再次游向水塘中央,一只手抓住中年妇女的胳膊,另一只手奋力划水,终于将其拉到岸上。

  沙治军群体

  沙治军,男,40岁,扬州市江都区龙川北路卡斯特酒店店主。

  糜玉峰,男,38岁,扬州市江都区特灵电气卖场业主。

  窦诗华,男,49岁,扬州市江都区居天下大红袍茶叶店店主。

  2014年9月21日上午10时许,扬州市某店员被两名骑助力车的男子抢走现金3900余元。沙治军听到呼喊声后,立即冲出店门追赶犯罪嫌疑人,抓住其中一名小偷的衣服,被助力车拖行近50米,身体多处擦伤,但他始终没有放手,终于将小偷从车上拽了下来并将其按倒在地。此时,糜玉峰、窦诗华发现后也立即追赶上去,从背后将另一名小偷按倒在地,两名犯罪嫌疑人被抓获。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办