您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

预计扬州高速车流10月1日达峰值!10条分流线路要记住

来源: 扬州发布   作者:  2017-09-28 15:04:31

  今年国庆长假是全国收费公路实施7座以下小型客车免费通行政策的第21个节假日。根据预测,全省高速公路车流量将进一步上升,加上天气多为阴雨,警方提醒市民们出行时应合理安排路线,注意安全。

  【权威发布】

  高速车流量或再创新高

  省内部分地区有降雨浓雾

  “今年的国庆黄金周多放一天假,因此免费通行的时间也相应地增加了一天。”交警部门介绍,我省高速路网小型客车免费通行时间从10月1日0时至10月8日24时,以车辆驶离高速公路出口收费站时间为准。

  根据江苏省高速公路管理局的预测,今年国庆长假期间,全省高速公路出口流量预计达到2232万-2328万辆左右,日均流量279万-291万辆/日,较去年同比增长12%-17%。长假期间,全省高速路网峰值流量将攀升至295万-315万辆,将创免费政策实施以来单日流量新高。

  此外,根据省气象局提供的资料分析,国庆前期(10月1日-2日)全省有一次明显降水过程,10月3日雨止,10月4日-5日全省以多云天气为主,预计后期(6日-8日)还有一次降水过程。其中,9月29日和10月1日早晨淮北地区和9月30日早晨长江以北部分地区以及10月4日、5日早晨淮北地区的低能见度浓雾天气值得关注。

  【拥堵路段】

  省内这7处路段高峰时易拥堵

  就出行而言,高峰时段省内比较容易出现拥堵的区域包括:G42沪蓉高速苏锡段、G42沪蓉高速苏州段、G15w常台高速苏州城区段、G2京沪高速江阴大桥段、G2京沪/G40沪陕高速泰州-扬州共线段、G15沈海高速苏通大桥段、南京长江二桥。

  扬州京沪高速多路段易拥堵

  对于我市周边高速公路而言,据预测,“十一”期间出程易拥堵缓行的高速有G2京沪高速(扬州市东边界-332省道出入口)、S28启扬高速(文汇西路分离立交-丁伙枢纽)、G2京沪高速(宝应氾水服务区-331省道出入口)、G4011扬溧高速(春江路出入口-文汇西路分离立交)、G40沪陕高速(新都南路出入口-正谊枢纽)、G2京沪高速(高邮龙奔服务区-真武互通跨线桥)、G2京沪高速(正谊枢纽-扬州市东边界)。

  返程的拥堵节点包括G2京沪高速(331省道出入口-332省道出入口)、G2京沪高速(真武互通跨线桥-333省道出入口)、G40沪陕高速(新都南路出入口-正谊枢纽)、S28启扬高速(丁伙枢纽-京杭运河大桥)、G2京沪高速(023县道出入口-真武互通跨线桥)、G2京沪高速(333省道出入口-高邮龙奔服务区)。

  【绕行指南】

  高速出行遇堵

  不妨从这些路线分流绕行

  针对国庆假期高速出行的压力很大的情况,根据以往经验,如果出行时堵在了高速上,不妨选择从这些路线分流绕行。

  1.京沪高速公路宝应站:经宝应大道-新237省道绕行。

  2.京沪高速公路界首站:经新237省道-332省道绕行。

  3.京沪高速公路高邮站:经新237省道-333省道绕行。

  4.京沪高速公路江都东站:往上海方向,经328国道向东至泰州,沿黄海路-336省道-泰兴;往北京方向,经328国道-新237省道-高邮;往南京方向,经328国道-新237省道-328国道-扬州。

  5.沪陕高速公路宁扬段江都南站:往南京方向,经新336省道-沿江高等级公路-扬州;往北京方向,经新336省道-新都路-舜天路-黄海路-新237省道-高邮。

  6.沪陕高速公路宁扬段仪征站:经十五里墩出口-中央大道-沿江公路-(向西往南京,向东往扬州、镇江)绕行。

  7.启扬高速公路瘦西湖站:经瘦西湖路-扬菱线-高邮。

  8.启扬高速公路扬州北站:经扬子江北路-244省道-333省道-高邮。

  9.启扬高速公路扬州西站:经文昌中路-站南路-江阳路向西往南京绕行。

  10.扬溧高速公路瓜洲站:经沿江高等级公路-纵一路-江阳路向西往南京绕行。

  【新闻延伸】

  10月1日6点至22点或现拥堵高峰

  市交警支队介绍,受“十一”假期扬州市民出行影响,预计高速在10月1日6点至22点为出程拥堵高峰;受“十一”假期结束市民返程出行影响,预计高速在10月5日14点至20点、10月6日15点至20点、10月7日16点至17点为返程拥堵高峰。

  另外,高德地图大数据中心分析师张青芳介绍,预计扬州高速车流在10月1日到达峰值,10月2日至6日车流量相对平稳,返程车流分散,无明显高峰,9日恢复正常水平。

  “十一”期间扬州易拥堵缓行道路有江阳西路、文昌中路、江阳中路、仙城北路、运河南路、百祥路等,建议出行参考实时路况躲避拥堵,或选择公共交通出行。另外,受高速免费影响,车流量增加,收费站易发生拥堵缓行,“十一”期间扬州易拥堵的收费站有砖桥收费站,请驾车的人们注意安全,小心驾驶。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办