您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

国庆中秋食品安全联合执法检查行动展开

来源: 泰州日报   作者:  2017-09-28 15:03:12

  2017年国庆、中秋佳节即将来临,昨天上午,市食药监局、检察院、公安局联合开展国庆中秋食品安全联合执法检查行动。

  检查组随机抽取海陵区内大型超市、食品生产企业、食品批发市场以及食品餐饮企业各一家进行检查。在市区世纪联华(济川路店)和美好农贸市场,检查组查看了两家单位的进货查验制度、进销台账、食品标签标识,重点检查有无过期或假冒食品情况;在喜米璐食品有限公司,检查了企业生产环境条件、进货查验结果、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、产品标签标识等;在会宾楼鼓楼路店,检查了食品经营资质、从业人员健康管理、原料控制、加工制作过程、食品添加剂使用管理、设备设施维护和餐具清洗消毒等情况。

  市食品安全委员会办公室副主任、市食药监局副局长沈洪喜说,本次检查结果总体较好,但仍然存在散装食品标识不规范、食用农产品质量溯源机制不够完善、食品生产企业环境卫生状况有待提高等问题。已要求相关单位进一步提高食品安全意识,强化细节管理,严格落实有关法律法规,确保人民群众的“舌尖安全”。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办