您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“爱南京”客户端上线!?南京人用“爱南京”生活服务不烦神

来源: 交汇点   作者:陈洁  2017-09-27 22:21:34

  省委宣传部副部长、省委网信办主任徐缨((左一),新华日报社社长、党委书记,新华报业传媒集团董事长周跃敏(右一)以及名字里分别有“爱”“南”“京”三个字的三位南京市民陈爱民、南子晴、施京敏(从左至右)一起按亮“爱南京”

  交汇点讯 “你好,爱南京!”当江苏省委宣传部副部长、省网信办主任徐缨,新华日报社党委书记、社长、新华报业传媒集团董事长周跃敏以及名字里分别有“爱”“南”“京”三个字的三位南京市民一起把手按向大屏时,屏幕上出现了这五个既普通又亲切的文字。这一刻也同时宣告了,经过4个月的紧张筹备,由新华报业集团旗下南京晨报打造的“爱南京”客户端9月27日上线运营。

南京晨报副总编辑汪秋萍在上线仪式上介绍“爱南京”客户端。

  “爱南京”客户端上线仪式暨中国云城市联盟峰会当天在新华报业传媒大厦三楼新华艺术馆成功举行。众多领导、学者、嘉宾以及云城市联盟代表齐聚一堂,结合“爱南京”上线和云城市联盟的建设,共同探讨在传媒转型升级的当下,如何通过服务,“让城市更美好”。

云城市联盟代表联合启动签约仪式。

  本次活动由新华报业传媒集团、苏州广电总台主办,南京晨报、苏州世纪飞越承办。省委宣传部副部长、省委网信办主任徐缨;国家新闻出版广电总局发展研究中心副主任杨明品;中国国际广播网络电视台CIBN总编辑王坚平;新华日报社社长、党委书记,新华报业传媒集团董事长周跃敏;新华日报社党委副书记、总编辑双传学;苏州广电总台副台长王晓雄等领导和嘉宾出席了当天的活动。

新华报业传媒集团与苏州广电集团(联合打造云城市平台协议)签约。

  “爱南京”客户端,是新华报业集团为贯彻中央移动优先战略,落实省委常委、宣传部长王燕文《在全省媒体深度融合工作推进会上的讲话》精神,充分发挥南京晨报团队深耕南京、服务城市的优势,重点打造的“互联网+”城市生活类客户端,致力于建设融新闻资讯整合传播平台、城市信息数据共享平台、市民生活信息服务平台和沟通交流支撑平台为一体,集传播、查询、社交、支付、电商等功能的互联网综合性服务平台,“爱南京”定位于城市生活服务,目前拥有11个功能模块,其中10个是服务模块,包括问吧、成长记、财富汇、爱健康、江南文枢、生活缴费、大城小区、@平安、水滴公益、违法查询等10大特色服务,倡导“一城一生活”的运营理念。

  会上,CIBN、中银消费、苏州广电总台和新华报业传媒集团现场签署云城市战略合作协议。来自无线苏州、爱南京、无线合肥、智慧淮北、爱兰州、无线眉州的云城市代表们共同上台发布《中国云城市南京宣言》。

国家新闻出版广电总局发展研究中心杨明品副主任致辞。
中国国际广播电视网络电视台CIBN王坚平总编辑在“爱南京”上线仪式上致辞。
苏州广电总台王晓雄副总台长致辞。

  国家新闻出版广电总局发展研究中心杨明品副主任高度评价了此次活动,他认为,广电和报业这两个机构一起来推动新阶段的媒体融合发展,是“好的时点发生的好的事情”。中国国际广播网络电视台CIBN总编辑王坚平认为,“爱南京”是南京晨报给南京市民发的一个红包,让“南京市民多了享受生活便利的平台”。苏州广电总台党委委员、副总台长王晓雄指出,平台化是区域性媒体的深度融合发展方向。爱南京成功上线,标志着云城市联盟又多了一个重量级成员。

新华日报社党委副书记、总编辑双传学致辞。

  新华日报社党委副书记、总编辑双传学在发言中强调,媒体融合转型时不我待。“爱南京”客户端的定位就是充分发挥南京晨报团队深耕南京、服务城市的优势,提供对首府城市、特大中心城市南京的垂直服务产品和城市生活服务产品,这无疑是集团全媒体内容产品拼图中不可或缺的部分。

  中国人民大学教授、博士生导师宋建武,中银消费金融有限公司副总经理章涛和南京师范大学新闻与传播学院副院长骆正林三位嘉宾在会上进行了主旨演讲。自全国各地的云城市代表们也在论坛上进行了经验分享。

  交汇点记者 陈洁/文 郎从柳/图

原标题:“爱南京”客户端上线!?南京人用“爱南京”生活服务不烦神

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办