您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

鱼网割断渔民右脚渔政边防联手营救 伤者已脱离生命危险

来源: 交汇点   作者:施广权  2017-09-27 14:49:21

  

  交汇点讯 9月26日早上6点多钟,盐城公安边防支队射阳河闸边防派出所与射阳县渔政执法大队同时接到求救报警:在距离射阳河口大约一百海里的海面,一艘赣榆籍渔船在海上进行捕捞作业时,一名渔民的右脚不慎被鱼网割断,急需救援。

  接到求救报警,边防派出所迅速与渔政执法大队组织人员进行出海营救。边防警官王睿文告诉记者,他们接到报警后,就迅速与渔政和120急救中心取得了联系,带上急救医生一同出海,经过连续六、七个小时的快速航行,渔政船与渔船在海面上成功靠帮,将受伤的渔民转接到渔政船上后,渔政船随后加大马力,全速返航,而急救医生则对伤员进行了简单的治疗和包扎。

  晚上6点多钟,渔政船停靠到射阳河口的码头上,伤者随即被抬上早已等候在努力的120救护车上,送医院抢救治疗。据了解,伤者在船上进行捕捞作业时,右脚不幸被鱼网给割断掉入海中。

  目前,伤者经医生抢救已脱离生命危险,但被割断的右脚掉入海中因而无法进行再植手术。

  通讯员陈冬平

  交汇点记者施广权

  

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办