您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

2017中国海上丝路赛艇公开赛明日扬州开赛 将为长江江豚保护筹资

来源: 交汇点   作者:李源   2017-09-27 14:48:00

  

  交汇点讯 27日记者从相关新闻发布会获悉,9月28日至10月1日,2017年中国海上丝路赛艇公开赛将在扬州生态科技新城太平河开赛。

  交汇点记者了解到,本次赛艇公开赛是今年扬州最大的水上体育赛事。共有42个代表队的500余名运动员报名参赛,加上陆上划船器比赛的选手及各队领队、教练、裁判、官员及随行人员,200余名志愿者,赛会总人数突破千人。参赛者均是国内外业余高水平赛艇选手,包括国内外知名大学赛艇队及企业家代表队;赛事活动中,还将与世界自然基金会(WWF)合作,10多个国家运动员将穿上熊猫和江豚的环保宣传衫,为濒危的长江江豚保护筹资。这些活动的安排,不但丰富了赛。事内容,而且增强了观众的观赏性和参与度,使赛事更加具有吸引力。

扬州生态科技新城航拍

  主办方介绍,今年的赛艇公开赛分为青少年组、大学组、大师(A、B、C)组、五个组别。设置了1000米双人双桨、1000米四人双桨、1000米八人单桨有舵手三个大项,十三个小项。另外,为激发市民参与,推广全民运动,本次赛会设置“百座名城?万人赛艇”测功仪大赛(陆上划船器表演赛),地点设在扬州市宋夹城景区南门广场。届时,广大市民可以亲身参与,并体验赛艇运动带给大家的健康、快乐。

  交汇点记者了解到,作为赛事的内容之一, “大美扬州”绿色论坛也将于本月29日举办,论坛将邀请王石、冯仑、徐小平等商界领袖,刘彭芝、张国有等学术界精英以及世界自然基金会等公益组织、政府官员参加,围绕绿色低碳、全民健康、文化实力等焦点话题展开对话,为“大美”扬州发展献计献策,为生活品质提升直抒己见,为共同展望畅所欲言。

  交汇点记者李源 通讯员王玉清

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办