您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

盐城围绕12个方面深化落实中央八项规定精神查摆问题

来源: 交汇点   作者:黄伟   2017-09-27 14:45:35

  交汇点讯日前,中央纪委和省纪委先后通报盐城市亭湖区政府接待办违反中央八项规定精神典型问题。9月25日,盐城市委常委会召开会议,讨论并原则通过《关于进一步从严落实中央八项规定精神有关纪律的规定》,推动中央八项规定精神在基层真正落地生根,着力营造风清气正的政治生态。

  针对通报指出的问题,盐城市委书记王荣平24日全程参加并指导亭湖区委常委班子落实中央八项规定精神专题民主生活会。民主生活会上,亭湖区委主要领导代表区委常委班子作对照检查,9名区委常委班子成员逐一进行对照检查,围绕执行中央八项规定精神,深入查摆问题,深挖思想根源,开展动真碰硬的批评与自我批评。“作风建设永远在路上,要切实提高政治站位,时刻保持敬畏之心、清醒头脑,深刻反思存在的问题,切实做到令行禁止,在贯彻执行中央八项规定精神上落细落小落实。”王荣平表示,将在全市深入开展贯彻执行中央八项规定精神“回头看”,各地各部门党委(党组)都要召开专题民主生活会,查找问题,向作风顽疾开刀。

  《规定》坚持问题导向,落实上级党委纪委要求,结合盐城本地实际,围绕严明政治纪律规矩、密切联系服务群众、大力精简会议文件、严格规范接待行为、严禁违规发放津补贴、严格执行车改房改规定、力戒形式主义、切实规范从政行为、严格执行工作纪律、全面提升服务效能、严肃党内政治生活、严格遵守廉洁规定等12条方面,明确了更加清晰的纪律界限和工作准则。

  当前,盐城正在围绕群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育等活动中排查出来的问题和省委首轮巡视通报的问题,建立问题清单、任务清单、责任清单,对账销号,逐一落实,突出标本兼治,着力从体制和机制上堵塞漏洞。国庆中秋期间,盐城市纪检监察机关将组织暗访暗查,确保风清气正过节。同时,督促财政、审计、商务、国资等职能部门开展公务接待情况专项督查,重点检查、抽查“三公”经费异常增长的单位和市县接待办、开发区、国有企事业单位公务接待情况;督促机关事务管理局等职能部门开展机关食堂、内部接待餐厅专项清理,重点规范党政机关特别是县(市、区)、乡镇(街道)、基层站所以及国有企事业单位内部接待工作。

  交汇点记者黄伟

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办